РТ

В Белоруссии назвали бессмысленным размещение военной базы России

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что в размещении российской военной базы на территории республики «нет ни практического, ни политического, ни военного смысла».

«С учётом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Белоруссии военно-воздушную базу, о чём и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты?» — приводит РБК его слова.

Такие действия, по словам Макея, не будут способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе.

В Раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа

Украина потеряет не менее $3-5 млрд в случае утраты транзита российского газа. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады, председатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, - страна потеряет минимум $3-5 млрд. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чём будем зарабатывать?» - приводит его слова РИА Новости.

История любви с Эр-Риядом: почему США закрывают глаза на исчезновение саудовского журналиста

Президент США Дональд Трамп пообещал наказать власти Саудовской Аравии, если будет доказана их причастность к исчезновению журналиста Джамаля Хашукджи. Однако глава Белого дома подчеркнул, что не станет мешать многомиллиардным инвестициям Эр-Рияда в американскую экономику. О том, как развивались отношения между королевством и Соединёнными Штатами, - наш материал.

Крушение Ил-20: изменятся ли российско-израильские отношения после трагедии

Министерство обороны РФ возложило на Израиль ответственность за крушение Ил-20 над Средиземным морем, назвав действия израильских лётчиков или непрофессиональными, или халатными.

Тель-Авив в свою очередь винит во всём правительство Башара Асада, Иран и организацию «Хезболла».

Москва долгое время учитывала интересы Израиля в своих действиях на территории Сирии и на международной арене, однако теперь всё может измениться.

В Восточной Гуте боевики открыли огонь по мирным жителям в гуманитарном коридоре

При попытке покинуть Восточную Гуту по гуманитарному коридору мирные жители попали под обстрел. В автоколонне было около 300 семей. Боевики также накрыли миномётным огнём сам пропускной пункт, на котором находились родственники беженцев и журналисты. Однако Запад продолжает поддерживать группировки оппозиции, которые не выпускают людей с подконтрольных им территорий, а идею создания гуманитарных коридоров называет смешной.

Страницы

Подписка на RSS - РТ