Казахстан

Казахстан

Безграничная зона: РФ и Казахстан расширяют промышленную кооперацию

Россия и Казахстан усилят межрегиональное партнерство. Для реализации этой цели в четверг при участии лидеров двух стран была принята концепция Программы приграничного сотрудничества. Президент Владимир Путин на XVI форуме межрегионального сотрудничества двух государств в Омске, в частности, призвал федеральные ведомства и региональные власти активно подключиться к содержательному наполнению этой программы конкретными проектами и инициативами.

Белоруссия и Казахстан согласовали основные параметры сделки о поставках нефти

Минск и Нур-Султан согласовали основные параметры соглашения о поставках нефти, заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Страны договорились также не реэкспортировать эту нефть.

«Да, мы согласовали основные параметры по соглашению о поставках нефти и нефтепродуктов. Можно сказать, что 100% согласовали. В соглашении не будет объемов, будут правила, условия, как это будет делаться»,— сказал господин Бозумбаев (цитата по «Интерфаксу»).

Токаев выдвинул кандидатуру Дариги Назарбаевой на должность председателя Сената республики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выдвинул кандидатуру Дариги Назарбаевой на должность председателя Сената (верхней палаты) парламента республики.

Об этом сообщил руководитель администрации президента Казахстана Крымбек Кушербаев на заседании Сената в понедельник.

"Прошу избрать Даригу Нурсултановну Назарбаеву председателем Сената парламента Республики Казахстан", - зачитал представление Токаева Кушербаев.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6831056

Подвесили язык: как Казахстан отказывается от русского алфавита

К чему приведет переход на латиницу

Казахстан продолжает перевод казахского языка на латинский алфавит. В конце апреля Нацбанк страны выпустил монеты, на которых отсутствуют надписи на кириллице. «Известия» разбирались, что уже удалось сделать для смены азбуки, как на нововведения реагируют жители страны.

Латинизация всей страны

Без приставки: почему выборы президента Казахстана пройдут в июне

Почти наверняка страну возглавит нынешний и.о. руководителя республики

Проведение досрочных выборов лидера Казахстана, о которых во вторник заявил и.о. президента Касым-Жомарт Токаев, связано с желанием власти поставить точку в транзитном процессе и укрепить внутриполитическую ситуацию.

Страницы

Подписка на RSS - Казахстан