Внешняя политика

Унионируй это: Молдавия готова отдать Приднестровье

Кишинев задумался об отказе от республики ради вступления в Евросоюз

Молдавия готова отказаться от претензий на Приднестровье ради евроинтеграции и сотрудничества с НАТО. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду. «Это [вступление в Евросоюз] однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может», — сказал председатель законодательного собрания.

«Известия» разбирались в причинах такого заявления.

«Компромиссов быть не может»

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном путем этого санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", - сказала Захарова на брифинге.

Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, ведущим бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

23-26 января Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров совершает рабочую поездку в страны Магриба, в ходе которой посетит Алжирскую Народную Демократическую Республику, Королевство Марокко и Тунисскую Республику.

Планируются встречи с представителями высшего руководства этих государств, переговоры с министрами иностранных дел. В повестке дня предстоящих контактов – обсуждение двусторонних отношений и обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной обстановки.

Трамп обвинил демократов в подрыве его усилий в международных делах

Президент США Дональд Трамп в очередной раз высказал обвинения в адрес представителей Демократической партии. По словам главы государства, проводимое ими расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы, которое он называет охотой на ведьм, подрывает его усилия в международных делах.

В своем Twitter глава Белого дома отметил, что, несмотря на его усилия по заключению новых сделок в сфере торговли, а также по решению ядерной проблемы Северной Кореи, противники продолжают вести свою деятельность.

Миру необходимо предъявить глобальный феномен всеохватывающего развития

EADaily беседует с Юрием Громыко - известным российским педагогом, методологом, психологом, футурологом.

Будучи директором московского Института опережающих исследований имени Шифферса, Громыко занимается разработкой проектов развития регионального и федерального уровня, он - один из тех, кто непосредственно определяет будущее России.

-Давайте начнем с внешней политики. По вашему мнению, Pax Americana, мир глобального доминирования США сохраняет свою актуальность в полной мере или уже клонится к упадку?

Подписка на RSS - Внешняя политика