Внешняя политика

Одиннадцать стульев: Украину пригласят на саммит СНГ

В Содружестве призвали новое руководство страны проявить прагматический подход и сохранить участие в организации

Президента Украины Владимира Зеленского пригласят на предстоящий саммит Содружества Независимых Государств, который пройдет 11 октября в Ашхабаде.

Исполнительный комитет СНГ не получал от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому государство юридически по-прежнему находится в составе организации.

Встречный запрос: Москва ждет от Вашингтона готовности к разговору

Возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке на G20 крайне важна для отношений двух стран и обстановки на мировой арене.

Терпкий посол: почему Москва и Минск снова поругались

Чем российский дипломат разозлил МИД Белоруссии

Отношения Москвы и Минска в очередной раз обострились. Посол России в Белоруссии Михаил Бабич подробно рассказал об объемах помощи, которую РФ оказывает соседу. В республике на это отреагировали крайне резко: назвали дипломата «подающим надежды бухгалтером», а в интернете даже начался сбор подписей за объявление российского представителя персоной нон-грата. «Известия» разбирались в том, что задело Минск и почему союзные страны никак не могут прийти к согласию.

Отповедь Лукашенко

Унионируй это: Молдавия готова отдать Приднестровье

Кишинев задумался об отказе от республики ради вступления в Евросоюз

Молдавия готова отказаться от претензий на Приднестровье ради евроинтеграции и сотрудничества с НАТО. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду. «Это [вступление в Евросоюз] однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может», — сказал председатель законодательного собрания.

«Известия» разбирались в причинах такого заявления.

«Компромиссов быть не может»

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном путем этого санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", - сказала Захарова на брифинге.

Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, ведущим бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.

Страницы

Подписка на RSS - Внешняя политика