Внешняя политика

«И браки однополые, и Санду злые происки»: Молдавия погружается в хаос

Ближе к вечеру 28 апреля 2021 года Молдавия узнает решение Конституционного суда по ключевым вопросам, связанным с отменой чрезвычайного положения и возможным роспуском парламента. Ждать осталось несколько часов и дабы заполнить паузу, давайте вернемся в июль 2017-го.

Несколько цитат. Спикер законодательного органа Молдавии Андриан Канду:

«Это новое начало в политической жизни Молдавии. Мы надеемся, что это приведет к смене политического класса, депутаты будут ближе к народу, станут более неподкупными и ответственными перед избирателями».

Польша приступает к строительству газопровода Baltic Pipe

Польша в ближайшие дни начнет строительство газопровода Baltic Pipe. Об этом сообщил президент страны Анджей Дуда.

«Фактически начинается строительство Baltic Pipe, то есть того известного газопровода, который пройдет сначала с норвежского шельфа до Дании, а потом через Данию в Польшу, на наше побережье», - сказал он.

По словам польского лидера, на прошлой неделе оператор польской сети газопроводов Gaz-System подписал контракт на реализацию этого проекта с компаний Saipem Limited. Уже получены все необходимые разрешения, и на днях начнутся строительные работы

Москва вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира

Москва заняла одну из лидирующих строчек в общемировом рейтинге по доступности отелей высшей категории.

Об этом 23 июля сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на портал momondo.ru.

В тройке лидеров оказались Лондон, Париж и Амстердам. Российская столица расположилась на седьмой позиции. Помимо этого, Москве досталось 19-е место по востребованности городов Европы. Таким образом, она вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира.

Так, эксперты выяснили, что средний ценник за ночь в московском отеле составляет примерно 5 тыс. рублей.

Одиннадцать стульев: Украину пригласят на саммит СНГ

В Содружестве призвали новое руководство страны проявить прагматический подход и сохранить участие в организации

Президента Украины Владимира Зеленского пригласят на предстоящий саммит Содружества Независимых Государств, который пройдет 11 октября в Ашхабаде.

Исполнительный комитет СНГ не получал от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому государство юридически по-прежнему находится в составе организации.

Встречный запрос: Москва ждет от Вашингтона готовности к разговору

Возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке на G20 крайне важна для отношений двух стран и обстановки на мировой арене.

Страницы

Подписка на RSS - Внешняя политика