Внешняя политика

Москва вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира

Москва заняла одну из лидирующих строчек в общемировом рейтинге по доступности отелей высшей категории.

Об этом 23 июля сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на портал momondo.ru.

В тройке лидеров оказались Лондон, Париж и Амстердам. Российская столица расположилась на седьмой позиции. Помимо этого, Москве досталось 19-е место по востребованности городов Европы. Таким образом, она вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира.

Так, эксперты выяснили, что средний ценник за ночь в московском отеле составляет примерно 5 тыс. рублей.

Одиннадцать стульев: Украину пригласят на саммит СНГ

В Содружестве призвали новое руководство страны проявить прагматический подход и сохранить участие в организации

Президента Украины Владимира Зеленского пригласят на предстоящий саммит Содружества Независимых Государств, который пройдет 11 октября в Ашхабаде.

Исполнительный комитет СНГ не получал от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому государство юридически по-прежнему находится в составе организации.

Встречный запрос: Москва ждет от Вашингтона готовности к разговору

Возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке на G20 крайне важна для отношений двух стран и обстановки на мировой арене.

Терпкий посол: почему Москва и Минск снова поругались

Чем российский дипломат разозлил МИД Белоруссии

Отношения Москвы и Минска в очередной раз обострились. Посол России в Белоруссии Михаил Бабич подробно рассказал об объемах помощи, которую РФ оказывает соседу. В республике на это отреагировали крайне резко: назвали дипломата «подающим надежды бухгалтером», а в интернете даже начался сбор подписей за объявление российского представителя персоной нон-грата. «Известия» разбирались в том, что задело Минск и почему союзные страны никак не могут прийти к согласию.

Отповедь Лукашенко

Унионируй это: Молдавия готова отдать Приднестровье

Кишинев задумался об отказе от республики ради вступления в Евросоюз

Молдавия готова отказаться от претензий на Приднестровье ради евроинтеграции и сотрудничества с НАТО. Об этом сообщил спикер молдавского парламента Андриан Канду. «Это [вступление в Евросоюз] однозначно наше будущее. В этом вопросе компромиссов быть не может», — сказал председатель законодательного собрания.

«Известия» разбирались в причинах такого заявления.

«Компромиссов быть не может»

Страницы

Подписка на RSS - Внешняя политика