Италия

Приключения итальянцев в Европе

Вице-премьер итальянского правительства, лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини потерпел промежуточное поражение в итальянском Сенате: во вторник вечером ему не удалось добиться того, чтобы в среду, 14 августа, сенаторы проголосовали по вопросу вынесения кабинету министров вотума недоверия. Против Сальвини неожиданно объединились его партнеры по правящей коалиции из популистского движения «Пять звезд» и оппозиционная Демократическая партия.

В партии "Вперед, Италия!" заявили, что будут способствовать укреплению диалога ЕС и РФ

Для этого необходима воля обеих сторон, отметила депутат Дебора Бергамини

Итальянская партия "Вперед, Италия!" всегда выступала против санкционной политики и настаивала на укреплении диалога с РФ.

Как заявила во вторник по телефону корреспонденту ТАСС депутат от этой партии Дебора Бергамини, данную цель преследует делегация нижней палаты парламента Италии, которая прибыла в понедельник в Москву во главе с председателем палаты депутатов Роберто Фико.

ОБСЕ признала неспособность справиться с кризисами

Председатель в организации Энцо Моаверо-Миланези отметил, что политизированный климат и разногласия между странами-участницами не позволяют достигнуть консенсуса

Около 60 глав делегаций стран - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступили на 25-м заседании ее министерского совета, которое открылось в четверг в Милане. В своем вступительном слове председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези подчеркнул, что организация "достигла зрелости".

Победившие в Италии партии осудили высылку российских дипломатов

Ведущие партии страны считают решение уходящих властей незаконным

Правые политические силы, победившие на парламентских выборах в Италии, выступают против высылки российских дипломатов.

Об этом «Известиям» заявили в партиях, входящих в правую коалицию.

Выборы в Италии: очередное испытание для ЕС

Главное политическое событие этого года в Италии - парламентские выборы.

Осталось две недели, но никакой ясности нет. За победу так же, как на предыдущих выборах, будут бороться левые и правые центристы и популисты. Отличительная особенность предстоящих выборов состоит в том, что они пройдут по новому избирательному закону, направленному против движения «Пяти звезд». В отличие последних выборов сейчас избиратели будут голосовать не только и не столько за партии, сколько за их кандидатов, т. е. конкретных людей.

Угроза для Европы

Страницы

Подписка на RSS - Италия