Италия

Трамп заявил о культурных связях США и Италии «со времен Древнего Рима»

Президент США Дональд Трамп заявил о культурной связи своей страны и Италии «со времен Древнего Рима». Это произошло на встрече главы Белого дома с премьер-министром Италии Серджо Маттареллой.

Слова республиканца опубликованы на странице Белого дома в Twitter. Там же есть и короткое видео его выступления.

Заявление миллиардера вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Пользователи напомнили, что Древний Рим завершил свое существование примерно за 1 тыс. лет до открытия Америки как материка.

Италия обрела звездно-демократическое правительство

Президент Италии Серджо Маттарелла в четверг утром поручил Джузеппе Конте, 20 августа подавшему в отставку с поста премьер-министра, сформировать новое правительство. Кабинет, который он возглавит, должен опираться на новое парламентское большинство, состоящее из популистского движения «Пять звезд» и Демократической партии.

Приключения итальянцев в Европе

Вице-премьер итальянского правительства, лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини потерпел промежуточное поражение в итальянском Сенате: во вторник вечером ему не удалось добиться того, чтобы в среду, 14 августа, сенаторы проголосовали по вопросу вынесения кабинету министров вотума недоверия. Против Сальвини неожиданно объединились его партнеры по правящей коалиции из популистского движения «Пять звезд» и оппозиционная Демократическая партия.

В партии "Вперед, Италия!" заявили, что будут способствовать укреплению диалога ЕС и РФ

Для этого необходима воля обеих сторон, отметила депутат Дебора Бергамини

Итальянская партия "Вперед, Италия!" всегда выступала против санкционной политики и настаивала на укреплении диалога с РФ.

Как заявила во вторник по телефону корреспонденту ТАСС депутат от этой партии Дебора Бергамини, данную цель преследует делегация нижней палаты парламента Италии, которая прибыла в понедельник в Москву во главе с председателем палаты депутатов Роберто Фико.

ОБСЕ признала неспособность справиться с кризисами

Председатель в организации Энцо Моаверо-Миланези отметил, что политизированный климат и разногласия между странами-участницами не позволяют достигнуть консенсуса

Около 60 глав делегаций стран - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступили на 25-м заседании ее министерского совета, которое открылось в четверг в Милане. В своем вступительном слове председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези подчеркнул, что организация "достигла зрелости".

Страницы

Подписка на RSS - Италия