Италия

Нужен план неизвестно какого Маршалла

Правительство Италии, установившее почти месяц назад строгий карантин, выделило пострадавшим €25 млрд. Наиболее уязвимым слоям населения и мелкому бизнесу активно помогают местные органы самоуправления и крупные компании.

Но выделяемых средств все равно не хватает, и на помощь согражданам приходит мафия, усиливающая свое влияние на юге страны. При этом итальянские политики и эксперты все чаще говорят о том, что стране срочно необходим новый план Маршалла.

Никто не забыт

Италия: репортаж с маской на лице

На Апеннинах теперь все ждут шести вечера. В это время приговоренная коронавирусом к домашнему заключению страна выходит на балконы, обменивается приветствиями, поет, выпивает (у кого, конечно, осталось), демонстрируя себе и миру, что «все будет хорошо». Так, во всяком случае, детским почерком написано на нашем подъезде в Риме. Жаль только, что в этот час и представители эпидемиологической службы проводят ежедневные пресс-конференции: из них неизменно следует, что переломить тенденцию распространения болезни пока не удается.

Семь бортов с военными вирусологами и оборудованием прибыли в Италию

Семь военно-транспортных самолета Ил-76 с российскими военными специалистами, которые окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом, прибыли на аэродром под Римом. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Седьмой борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии "Пратика-ди-Маре" (30 километров юго-западнее г. Рим, Италия)", - отметили в российском военном ведомстве.

Вирус вырос

Мир оказался на пороге глобальной эпидемии коронавируса: резкий рост случаев заражения зафиксирован и в Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Пока власти разных стран мира ищут способ справиться с распространением болезни, в Китае заявляют, что с момента основания КНР в 1949 году не сталкивались со столь трудно контролируемой эпидемией.

Во Всемирной организации здравоохранения признают: попытки ограничить распространение вируса территорией КНР - на грани провала.

Трамп заявил о культурных связях США и Италии «со времен Древнего Рима»

Президент США Дональд Трамп заявил о культурной связи своей страны и Италии «со времен Древнего Рима». Это произошло на встрече главы Белого дома с премьер-министром Италии Серджо Маттареллой.

Слова республиканца опубликованы на странице Белого дома в Twitter. Там же есть и короткое видео его выступления.

Заявление миллиардера вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Пользователи напомнили, что Древний Рим завершил свое существование примерно за 1 тыс. лет до открытия Америки как материка.

Страницы

Подписка на RSS - Италия