Италия

Италия дожила до свободы

С понедельника Италия снимает локдаун, действовавший с 11 марта. Как объявил премьер-министр Джузеппе Конте, с 18 мая разрешена вся коммерческая деятельность, включая бары, рестораны, непродовольственные магазины, парикмахерские, впрочем, при соблюдении установленных властями санитарных правил.

Настоящей сенсацией стала новость о том, что 3 июня Италия откроет и свои внешние границы - пока для стран ЕС.

Военные РФ продезинфицировали еще пять медучреждений в итальянских городах

Российские и итальянские военные специалисты продезинфицировали еще пять медицинских учреждений в провинции Брешиа. Об этом в четверг, 7 мая, сообщило Минобороны РФ.

Работы были проведены в городах Сареццо, Вилла-Карчина и Нове.

Отмечается, что руководство и персонал пансионатов встретили российских и итальянских военных специалистов плакатами со словами благодарности и аплодисментами.

Военные из РФ и Италии после дезинфекции провинции Бергамо по просьбе руководства области Ломбардия 22 апреля приступили к оказанию помощи в провинции Брешиа.

Чао, рагации: итальянцы обиделись на ЕС и захотели выйти

На фоне пандемии коронавируса почти половина итальянцев поддерживает выход и из зоны евро, и из Евросоюза. Такие результаты опроса общественного мнения публикует Termometro Politico. К примеру, восемь лет назад евроскептические настроения разделяли всего 15%, в то время как в европейской семье хотели остаться 85%.

Регионы Италии вновь попросили Россию о помощи в борьбе с COVID-19

Правительство областей Апулия и Фриули-Венеция-Джулио в Италии обратились к России с просьбой отправить военнослужащих для помощи в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в ходе видеомоста из Рима посол РФ в Италии Сергей Разов.

Дипломат подчеркнул, что помощь со стороны России не связана с какими-то политическими условиями.

Нужен план неизвестно какого Маршалла

Правительство Италии, установившее почти месяц назад строгий карантин, выделило пострадавшим €25 млрд. Наиболее уязвимым слоям населения и мелкому бизнесу активно помогают местные органы самоуправления и крупные компании.

Но выделяемых средств все равно не хватает, и на помощь согражданам приходит мафия, усиливающая свое влияние на юге страны. При этом итальянские политики и эксперты все чаще говорят о том, что стране срочно необходим новый план Маршалла.

Никто не забыт

Страницы

Подписка на RSS - Италия