Кондрашов Дмитрий

директор Балтийского исследовательского центра

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

Дмитрий Кондрашов: Я доволен, что литовские этнократы подтвердили нашу добрую волю к сотрудничеству с польским народом

Основатель журнала «Балтийский мир» Дмитрий Кондрашов в интервью «NewsBalt» рассказал, чего добивались авторы вброса о «дружбе литовских поляков с Москвой». Государственный телеканал Литвы LRT несколько дней назад показал сюжет, в котором утверждается, что Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ), возглавляемая Вальдемаром Томашевским, якобы ведёт переговоры с Москвой о финансовой помощи. В телесюжете среди прочего сделан акцент на журнале «Балтийский мир», предназначенный для русскоговорящих жителей Прибалтики. Журналисты LRT утверждают, что Томашевски принимал участие в издании журнала, редактором которого является Дмитрий Кондрашов, который - цитата - «работает в близком Кремлю агентстве Regnum».

«NewsBalt» обратился к Дмитрию Кондрашову с просьбой прокомментировать ситуацию.

Экспертное заключение «Международного института новейших государств» на закон Украины «Об основах государственной языковой политики»

Данное экспертное заключение объединяет содержательные и правовые оценки подписанного 8 августа 2012 года президентом Украины Виктором Януковичем закона Украины «Об основах государственной языковой политики», а также некоторые рекомендации по дальнейшему совершенствованию языкового законодательства Украины.

Дмитрий Кондрашов: Создание единого государства в Прибалтике обоснованно, но нереализуемо

Президент Латвии Андрис Берзиньш на мотив Булата Окуджавы исполнил для своей страны почти лебединую песню. Во всяком случае, в его призыве к соседям по Прибалтике в стиле "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" эксперты услышали высокопоставленное разочарование в собственной государственности.

Берзиньш заявил, что Латвия, Литва и Эстония чересчур малы для того, чтобы выжить по отдельности друг от друга в долгосрочной перспективе. "Если мы в течение ближайших десяти лет не найдем способа, как нам стать ближе, ни одного из этих государств не будет. Они просто растворятся. Нам нужно действовать, исходя из этого".

Подписка на RSS - Кондрашов Дмитрий