Испания

Сторонники независимости Каталонии перекрыли улицы в Барселоне и Льейде

Сторонники отделения Каталонии от Испании проводят акции протеста в первую годовщину референдума о независимости.

Сепаратистская радикальная организация "Комитеты защиты республики" опубликовала в Twitter фотографии перекрытых железнодорожных путей на вокзале в Жироне.

"Сегодня TAV (высокоскоростные поезда. - Прим. ред.) не ездят. Задержано сообщение с Францией", - отметили активисты.

Каталонская оппозиция проведет альтернативный подсчет голосов

Сторонники независимости Каталонии заявили, что они проведут альтернативный подсчет голосов.

Эти выборы в парламент автономной области, согласно мнению аналитиков, покажут — откажется ли Каталония от независимости, или же этот процесс пойдет на новый виток.

Напомним, что из-за неудачной декларации о независимости, некоторые члены женералитета, например, бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон, бежали или находятся в тюрьме. Заключенным, по информации прессы, грозит до тридцати лет тюрьмы за сепаратистские лозунги и призывы.

Власти Каталонии не будут проводить выборы

Власти Каталонии не собираются проводить выборы в автономии. Об этом заявил официальный представитель каталонского женералитета (правительства) Жорди Турул в интервью каталонской радиостанции RAC1.

Вместе с тем он заверил, что власти Каталонии предпримут ответные шаги после того, как накануне правительство Испании приняло решение задействовать 155-ю статью конституции королевства для разрешения каталонского кризиса.

Мадрид пообещал лишить Каталонию статуса автономии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о намерении приостановить действие автономии Каталонии. Об этом сообщает издание El Pais.

В 11:00 мск 19 октября (10:00 по местному времени) истек срок, отведенный каталонским властям на обозначение статуса автономии и прояснение вопроса о том, была ли объявлена независимость.

El Mundo: в Барселоне прошел митинг по случаю Государственного праздника Испании

Тысячи человек принимают в четверг участие в демонстрации в Барселоне по случаю Государственного праздника Испании. Об этом сообщила газета El Mundo.

По ее информации, многие участники акции принесли с собой флаги Испании и Каталонии. Люди скандируют: "Мы испанцы", "Пучдемон, в тюрьму", имея в виду главу региона Карлеса Пучдемона. Митинг был созван ассоциацией Каталонское гражданское общество при поддержке других организаций.

Страницы

Подписка на RSS - Испания