ИРАК

Партизанский джихад: «Исламское государство» готово воскреснуть

Идлиб - самый мощный очаг сопротивления исламистов, но совсем не последний из оставшихся на территории Сирии и Ирака гнезд террористов, которые не настроены складывать оружие. Перспективы развития ситуации анализируют СМИ.

СМИ узнали о новой тактике боевиков ИГ в Ираке

Террористы «Исламского государства» ( ИГ, организация запрещена в РФ) в Ираке сменили тактику на партизанские атаки. Об этом информирует Telegram-канал Directorate 4, который ведет мониторинг деятельности боевиков.

«Не ставя целью захват территорий, они совершают нападения на трассах и в деревнях в центральной и восточной частях Ирака», — говорится в сообщении.

Иракская армия начала штурм Равы

Вооружённые силы Ирака заявили о начале операции по освобождению от группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) последнего оплота террористов на иракской территории — города Рава в западной провинции Анбар, передаёт агентство France-Presse.

«Операция по освобождению Равы началась в ночь на пятницу (17 ноября)», — говорится в сообщении командования ВС Ирака.

Иракская армия установила контроль над Киркуком, курды покидают город

Иракские правительственные войска взяли под полный контроль город Киркук.

Подразделения 9-й бронетанковой дивизии ВС Ирака и федеральной полиции форсированным броском вышли к центру города, выбив оттуда все курдские военизированные формирования «пешмерга».

Страницы

Подписка на RSS - ИРАК