Каминник Игорь

правозащитник, публицист, Украина-Израиль

Статья 2013 года: Русские игры на Украине

От редакции: впервые эта статья была опубликована авторами в украинских СМИ в мае 2013 года. То есть накануне краха украинской государственности. Сегодня, спустя почти 5 лет тезисы авторов выглядят пророческими.

Можно сколь угодно долго спорить осуществляется ли российским руководством попытка создания новой версии СССР на постсоветском пространстве? Но нельзя не замечать очевидного: создание новой общности «россияне» идентично общности «советский народ» эпохи брежневского социализма.

Ближний Восток меняет ориентиры

События, происходящие на Ближнем Востоке, всегда находятся в центре внимания. И причин тому можно привести достаточно много. Это и громадные запасы углеводородного сырья, и, как следствие, огромные финансовые ресурсы, управляемые из данного региона, и непрекращающиеся вооруженные конфликты, периодически переходящие в полномасштабные военные действия. Кроме этого, данный регион является колыбелью трех авраамических религий и поэтому, несомненно, играет также роль мирового культурного и духовного центра.

ПОПУЛИЗМ – ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЙ ТРЕНД ИЛИ ТЕХНОЛОГИЯ?

Украина опустилась с 81 места в индексе человеческого развития UNDP за 2015 год, на 84 за 2016 год. Всего 3 пункта, но за этими пунктами стоят снижения уровня знаний, снижение продолжительности жизни и ухудшение качества жизни подавляющей части украинцев.

Кто виновен в такой ситуации. В последнее время, в Украине все чаще слышатся голоса, что основной виновник неудач украинских реформ, это ПОПУЛИЗМ.

Армия бомжей вна Украине ...

Украинское государство ожидает резкое увеличение числа бездомных граждан. Речь не только о людях, которые в прямом смысле слова не имеют крыши над головой, а и о тех, у кого в паспорте отсутствует штамп о регистрации места проживания. В середине прошлого месяца вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления админуслуг». Указанным документом меняются правила временной регистрации.

Страницы

Подписка на RSS - Каминник Игорь