Иран

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

КСИР: Иран решает, когда и где отомстить убийцам генерала Сулеймани

Официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Рамезан Шариф заявил сегодня, что Тегеран обдумывает, когда и где отомстить за убийство командующего силами спецназначения «Кодс» КСИР Касема Сулеймани.

По словам представителя КСИР, «акт возмездия неизбежен и будет осуществлён ​​в нужное время и в нужном месте», передаёт государственное информагентство IRNA.

О чем базар

Вопреки критике со стороны правительства Ирана и беспокойству МАГАТЭ Совет стражей иранской конституции одобрил законопроект «О стратегических действиях по отмене санкций». Однако мировые СМИ напрасно пишут некрологи «ядерному соглашению» с Исламской Республикой Иран. Принятый законопроект посылает миру обратный сигнал: Тегеран готовится к реанимации ядерной сделки.

В МИД Ирана считают, что Помпео скоро окажется "на свалке истории"

Госсекретарь США Майкл Помпео пребывает в ярости из-за необходимости покинуть свой пост, поскольку скоро останется не у дел. Такую точку зрения изложил в Twitter официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

"Совершенно ясно, что Помпео в ярости, поскольку после двух с половиной лет сплошных неудач ему придется покинуть Фогги-Боттом (район Вашингтона, где находится здание Госдепартамента США - прим. ТАСС)", - написал дипломат. По словам Хатибзаде, "скоро он окажется на свалке истории, а гордый иранский народ останется на вершине".

Турецкий потоп

Комплекс Кассандры является важным фактором человеческой истории. Некоторые процессы можно предвидеть, но невозможно остановить. Аполлон наказал Кассандру даром предвидения, без дара убеждения, и она не смогла остановить греческую операцию «Троянский конь» и предотвратить падение Трои. «Божественный сарказм» Аполлона привел к последовавшим за падением Трои темным векам Древней Греции с упадком культуры, потерей письменности и резким сокращением населения.

Страницы

Подписка на RSS - Иран