Иран

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Пресс-конференция по итогам трёхстороннего саммита по Сирии

В рамках Астанинского переговорного процесса, который был запущен два года назад, нам удалось создать по-настоящему эффективный механизм, обеспечивающий возможность прямых контактов между сирийским правительством и вооружённой оппозицией.

В Астане и Сочи состоялось уже одиннадцать встреч с участием делегаций России, Ирана и Турции, сирийских сторон, международных наблюдателей и представителей ООН.

Эти встречи способствовали достижению прогресса в деле нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике.

Иран нанес авиаудар по Сирии

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе на восточном берегу Евфрата в Сирии. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на связанный с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) портал Sepah News.

По данным сайта, в результате удара удалось ликвидировать большое число террористов.

Ожидаемый ответ

Как считает эксперт Российского совета по международным делам, политолог Никита Смагин, ответ Тегерана на теракт был ожидаем.

Россия рассматривает возможность трехстороннего саммита

Возможность следующего трехстороннего саммита РФ-Турция-Иран рассматривается, лидеры согласовали такую вероятность, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в рамках ВЭФ.

"Возможность нового контакта рассматривается, об этом лидеры согласовали такую возможность в Тегеране", — сказал Ушаков, отвечая на вопрос, когда будет следующий саммит трех стран.

Страницы

Подписка на RSS - Иран