Игорь КАМИННИК

правозащитник, публицист (Украина-Израиль)

Жизнь после выборов: русскоязычная проблема израильской государственности

Вступление или парад исторических уникальностей

Самая дорогая правительственная коалиция в истории Израиля, сформировала самое многочисленное по количеству министерств правительство в истории Израиля.

Это произошло после самого продолжительного 17-ти месячного предвыборного марафона в истории Израиля, в результате чего действующий премьер-министр Беньямин Нетаниягу стал самым долгоиграющим премьером в истории Израиля, обогнав по продолжительности пребывания на этом посту отца-основателя Израиля Давида Бен-Гуриона.

Выборы в Израиле: акт второй. Битва последних дней – русский фактор.

В Израиле снова выборы в Кнессет. По результатам апрельских выборов партия Беньямина Нетаниягу «Ликуд» набрала 36 мандатов, а его основные противники, партия «Кахоль Лаван» – 35.
Право формировать правящую коалицию было предоставлено Б. Нетаниягу, т.к. за его кандидатуру рекомендовали 65 депутатов. Однако ни за 28 дней, отведенных для этой цели законом, ни за 14 дополнительных, предоставленных президентом, не сформирована даже узкая коалиция с участием 60 депутатов.

Парламентские выборы в Израиле: выборы без выборов или «только Биби»?

Выборы вошли в активную стадию, и становится понятно, что они будут самыми «безжалостными» за всю историю Израиля. В какой-то степени выборы в Кнессет 21 созыва с концентрацией всех политических сил вокруг личности Нетаниягу напоминают ситуацию президента Трампа в его подготовке к очередным президентским выборам в США.

«Варфоломеева ночь» для Православного мира

Ровно 10 лет назад, в сентябре 2008 года была опубликована наша статья «Украина – разом нас забагато», в которой описывается тенденции, которые через 10 лет привели к катастрофическим последствиям для Украины. http://www.iines.org/node/4455
Приведем несколько цитат:

Диктатура плебса на Украине? Сценарий.

Вместо вступления: хотели, как лучше
В последние годы, политическая ситуация на Украине развивается по самому негативному сценарию. Казалось бы, ну финансировал Янукович националистов для того, чтобы сыграть в предвыборную игру Бориса Ельцина с коммунистами «Голосуй или проиграешь». Но ведь никто не ожидал, что именно эти националистические группы возглавят протесты на Майдане.

Страницы

Подписка на RSS - Игорь КАМИННИК