КНДР

Небензя заявил о невозможности снятия санкций с КНДР в ближайшее время

ООН не снимет санкции с Северной Кореи в ближайшей перспективе. Об этом заявил постпред России при организации Василий Небензя.

Россия и Китай предлагают поэтапно отменять санкции в ответ на действия Пхеньяна, отметил дипломат. Эту идею обсуждали и с США, но Соединенные Штаты ее не поддержали.

КНДР призвала Южную Корею к практическим действиям для улучшения отношений

КНДР призвала Южную Корею предпринять практические действия и показать свою искренность, чтобы улучшить межкорейские отношения.

Информацию об этом распространило агентство ТАСС в понедельник, 30 апреля, со ссылкой на официальный Пхеньян.

«Отношения нельзя улучшить, когда только одна сторона прилагает усилия. Мы можем достичь результата, когда Север и Юг будут работать вместе», — говорится в сообщении.

Ким наш: как прошел первый визит главы КНДР в Россию

Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном может сказаться на урегулировании на Корейском полуострове

Посредничество России сыграет позитивную роль в урегулировании проблем на Корейском полуострове.

К такому выводу пришли прошенные "Известиями" политики и эксперты, подводя итоги первой встречи президента Владимира Путина с северокорейским руководителем Ким Чен Ыном.

СМИ: КНДР назвала совместные учения Южной Кореи и США главным источником напряженности

Проведение маневров идет вразрез с требованиями международного сообщества, отметила центральная газета КНДР Rodong Sinmun

КНДР подвергла критике власти Южной Кореи за проведение совместных военные учений с США по перехвату морских судов, которые нарушают режим международных санкций, назвав эти маневры главным источником напряженности на Корейском полуострове. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу центральной газетой народной республики Rodong Sinmun.

МИД отреагировал на публикацию WP о «тайном предложении» КНДР со стороны РФ

Министерство иностранных дел России изучит публикацию The Washington Post о «тайном предложении» КНДР со стороны РФ, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Речь идет о материале от 29 января, в котором говорится, что осенью прошлого года Москва якобы предложила Пхеньяну отказаться от ядерной и ракетной программ в обмен на постройку российской стороной атомной электростанции (АЭС) в Северной Корее.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР