КНДР

СМИ: КНДР назвала совместные учения Южной Кореи и США главным источником напряженности

Проведение маневров идет вразрез с требованиями международного сообщества, отметила центральная газета КНДР Rodong Sinmun

КНДР подвергла критике власти Южной Кореи за проведение совместных военные учений с США по перехвату морских судов, которые нарушают режим международных санкций, назвав эти маневры главным источником напряженности на Корейском полуострове. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу центральной газетой народной республики Rodong Sinmun.

МИД отреагировал на публикацию WP о «тайном предложении» КНДР со стороны РФ

Министерство иностранных дел России изучит публикацию The Washington Post о «тайном предложении» КНДР со стороны РФ, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Речь идет о материале от 29 января, в котором говорится, что осенью прошлого года Москва якобы предложила Пхеньяну отказаться от ядерной и ракетной программ в обмен на постройку российской стороной атомной электростанции (АЭС) в Северной Корее.

Лидеры КНДР и Южной Кореи проехали по Пхеньяну в лимузине с открытым верхом

Лидер КНДР Ким Чен Ын и прибывший на встречу с ним президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в лимузине с открытым верхом прокатились из аэропорта до Пхеньяна, отвечая на ликования и приветствия жителей, стоящих вдоль дороги.

В записи следования лидеров в автоколонне северокорейские жители махали искусственными розовыми цветами и скандировали: "Объединение родины!".

СМИ: КНДР может допустить к себе специалистов ИКАО в 2019 году

Сотрудники организации должны будут проверить наличие всех надлежащих мер безопасности для международной гражданской авиации при ракетных испытаниях КНДР

КНДР в будущем году может допустить к себе с проверкой специалистов из Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что в настоящее время идет согласование этого вопроса. По данным агентства, соответствующая договоренность была достигнута еще в мае этого года, когда чиновники ИКАО посещали Пхеньян.

Южная Корея начинает переговоры по экономическим проектам в КНДР

Сеул возобновляет экономические проекты с Пхеньяном, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.

На этой неделе планируется провести переговоры по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения между странами, а также по сотрудничеству в области лесного хозяйства.

Рабочие встречи по транспорту планируется провести 26 и 28 июня в демилитаризованной зоне, а встреча по лесному хозяйству намечена на 4 июля. Место ее проведения определят позднее.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР