КНДР

Ким Чен Ын дострелялся до внимания к себе

Представители США, Японии и Южной Кореи в пятницу проведут мозговой штурм по корейскому урегулированию, который определит стратегию Вашингтона и его союзников после провала мирного плана 45-го американского президента Дональда Трампа.

Ким Чен Ын провозгласил курс на сближение с Китаем и Россией

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем.

Соответствующее заявление он сделал в ходе своего выступления на съезде Трудовой партии Кореи.

Комментируя данное выступление, южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что глава Северной Кореи туманно высказался о необходимости улучшения отношений с другими странами мира в связи со «сложившейся ситуацией и наступлением нового времени».

Ким Чен Ын поблагодарил граждан КНДР за отсутствие случаев COVID-19

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын поблагодарил свой народ за то, что стране удалось избежать случаев заболевания COVID-19. Об этом он заявил в субботу, 10 октября, на праздничном параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

«Наши граждане сами защитили страну и себя… Хотя мы пока и не живем богато, семьи живут дружно, и ни один человек не заболел еще злокачественным вирусом, и все здоровы, не передать, насколько я благодарен и насколько большую силу мне это придает», - цитирует северокорейского лидера «РИА Новости».

Сеул призвал Пхеньян вспомнить о духе примирения

Южная Корея и КНДР должны помнить о духе примирения, который был достигнут по итогам первого саммита лидеров двух стран. Об этом заявил министр объединения Республики Корея Ким Ён Чхоль в ходе выступления на церемонии, посвященной 20-летию встречи, 15 июня.

По итогам саммита в 2000 году была подписана совместная декларация. Министр назвал эти переговоры «переломным моментом в истории раскола» двух Корей и напомнил, что тогда стороны осознали невозможность заключения мира на Корейском полуострове «самого по себе», без усилий как со стороны Сеула, так и со стороны Пхеньяна.

СМИ узнали об осмотре Ким Чен Ыном военной части на острове Чханниндо

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил военную часть на острове Чханниндо на юго-западном побережье страны. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщило на своем сайте северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Поднявшись на наблюдательный пункт одной из артиллерийских позиций, лидер КНДР дал начальнику Генштаба «задание, связанное с повышением боевой мощи и изменяющимися боевыми задачами оборонительной части», передает агентство. Северокорейский лидер также лично проверил боеспособность артиллерийской роты, указав цель и приказав открыть огонь.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР