КНДР

Сеул призвал Пхеньян вспомнить о духе примирения

Южная Корея и КНДР должны помнить о духе примирения, который был достигнут по итогам первого саммита лидеров двух стран. Об этом заявил министр объединения Республики Корея Ким Ён Чхоль в ходе выступления на церемонии, посвященной 20-летию встречи, 15 июня.

По итогам саммита в 2000 году была подписана совместная декларация. Министр назвал эти переговоры «переломным моментом в истории раскола» двух Корей и напомнил, что тогда стороны осознали невозможность заключения мира на Корейском полуострове «самого по себе», без усилий как со стороны Сеула, так и со стороны Пхеньяна.

СМИ узнали об осмотре Ким Чен Ыном военной части на острове Чханниндо

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил военную часть на острове Чханниндо на юго-западном побережье страны. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщило на своем сайте северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Поднявшись на наблюдательный пункт одной из артиллерийских позиций, лидер КНДР дал начальнику Генштаба «задание, связанное с повышением боевой мощи и изменяющимися боевыми задачами оборонительной части», передает агентство. Северокорейский лидер также лично проверил боеспособность артиллерийской роты, указав цель и приказав открыть огонь.

Небензя заявил о невозможности снятия санкций с КНДР в ближайшее время

ООН не снимет санкции с Северной Кореи в ближайшей перспективе. Об этом заявил постпред России при организации Василий Небензя.

Россия и Китай предлагают поэтапно отменять санкции в ответ на действия Пхеньяна, отметил дипломат. Эту идею обсуждали и с США, но Соединенные Штаты ее не поддержали.

КНДР призвала Южную Корею к практическим действиям для улучшения отношений

КНДР призвала Южную Корею предпринять практические действия и показать свою искренность, чтобы улучшить межкорейские отношения.

Информацию об этом распространило агентство ТАСС в понедельник, 30 апреля, со ссылкой на официальный Пхеньян.

«Отношения нельзя улучшить, когда только одна сторона прилагает усилия. Мы можем достичь результата, когда Север и Юг будут работать вместе», — говорится в сообщении.

Ким наш: как прошел первый визит главы КНДР в Россию

Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном может сказаться на урегулировании на Корейском полуострове

Посредничество России сыграет позитивную роль в урегулировании проблем на Корейском полуострове.

К такому выводу пришли прошенные "Известиями" политики и эксперты, подводя итоги первой встречи президента Владимира Путина с северокорейским руководителем Ким Чен Ыном.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР