КНДР

Лидеры КНДР и Южной Кореи проехали по Пхеньяну в лимузине с открытым верхом

Лидер КНДР Ким Чен Ын и прибывший на встречу с ним президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в лимузине с открытым верхом прокатились из аэропорта до Пхеньяна, отвечая на ликования и приветствия жителей, стоящих вдоль дороги.

В записи следования лидеров в автоколонне северокорейские жители махали искусственными розовыми цветами и скандировали: "Объединение родины!".

СМИ: КНДР может допустить к себе специалистов ИКАО в 2019 году

Сотрудники организации должны будут проверить наличие всех надлежащих мер безопасности для международной гражданской авиации при ракетных испытаниях КНДР

КНДР в будущем году может допустить к себе с проверкой специалистов из Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что в настоящее время идет согласование этого вопроса. По данным агентства, соответствующая договоренность была достигнута еще в мае этого года, когда чиновники ИКАО посещали Пхеньян.

Южная Корея начинает переговоры по экономическим проектам в КНДР

Сеул возобновляет экономические проекты с Пхеньяном, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.

На этой неделе планируется провести переговоры по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения между странами, а также по сотрудничеству в области лесного хозяйства.

Рабочие встречи по транспорту планируется провести 26 и 28 июня в демилитаризованной зоне, а встреча по лесному хозяйству намечена на 4 июля. Место ее проведения определят позднее.

СМИ сообщают о прибытии Ким Чен Ына в Пекин

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Пекин, где он пробудет 19 и 20 июня с визитом.

По предварительным данным, самолет лидера КНДР уже приземлился в пекинском аэропорту, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Nihon Television Network.

При этом официальные китайские СМИ пока сообщают только о том, что Ким Чен Ын прибудет с визитом 19 июня и пробудет в Китае два дня.

Сергей Лавров провёл встречу с Ким Чен Ыном

Лидер КНДР принял министра иностранных дел РФ, который посетил Пхеньян с официальным визитом.

Ранее Сергей Лавров встретился со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо.

Они обсудили ситуацию вокруг Корейского полуострова, а также перспективы развития отношений между двумя странами.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР