Египет

Выборы в Египте: Действующий президент остаётся без конкурентов

Египетский юрист-правозащитник Халед Али в среду, 24 января, объявил об отказе участвовать в президентских выборах, которые пройдут в крупнейшей арабской республике в конце марта. По словам несостоявшегося кандидата на специально созванной им в Каире пресс-конференции, нынешние условия в Египте, созданные местными властями, не позволяют вести честную борьбу на выборах, пишет издание The New Arab.

Досрочные президентские выборы в Египте назначены на 26-27 мая

Досрочные выборы главы государства в Египте назначены на 26-27 мая. Об этом сегодня, 30 марта, объявила центральная избирательная комиссия страны. Ранее сообщалось, что досрочные выборы президента пройдут в апреле.

Кто должен бояться «политических скелетов» экс-президента Египта Мухаммеда Мурси

В Египте происходят столкновения и перестрелки между египетскими военными и сторонниками Мурси. Они уже пытались штурмом взять штаб-квартиру Республиканской гвардии, в которой, по их сведениям, удерживается отстраненный от власти президент. Под стражей находятся и большинство членов команды бывшего президента.

Внешняя политика: угроза гражданской войны в Египте и монополия ХАМАС в Палестине

Израиль опасается, что администрация президента США Барака Обамы может прекратить оказание военной помощи Египту. В этом году американцы должны перевести египетской армии 1,3 миллиарда долларов. Американцы могут отменить военную помощь армии, осуществившей путч против гражданского президента. В этом случае, опасается Израиль, под угрозу может быть поставлен кэмп-дэвидский мирный договор.

Страницы

Подписка на RSS - Египет