Дмитрий ПЕСКОВ

Песков проккоментировал возможность трехстороннего саммита по Сирии

Мировые лидеры обсуждают возможность многостороннего саммита по Сирии, идет согласование графиков президентов цитирует 25 февраля ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Сейчас речь не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате», - сказал Песков, комментируя, может ли 5 марта состояться встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Представитель Кремля уточнил, что речь идет не о саммите с участием ФРГ и Франции, а о встрече лидеров РФ, Турции и Ирана.

Кремль прокомментировал новые обстрелы в Донбассе

Кремль получил информацию о новых обстрелах, произошедших в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом 18 февраля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не располагаем деталями, мы не знаем, что спровоцировало столкновение. Мы читали сообщения, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем выражаем сочувствие, и надеемся, что в ближайшее время можно установить детали», - сказал он.

Песков назвал Козака главным по украинской повестке

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак будет заниматься вопросами Украины, его можно назвать главным по данной повестке. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 11 февраля.

На вопрос журналистов о том, можно ли Козака назвать главным по Украине от администрации президента, Песков ответил утвердительно. По его словам, Козак также займется вопросами участия Москвы в различных интеграционных процессах.

В Кремле назвали незаконным продление санкций США

Кремль считает продление американских санкций против России незаконным, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это не наш вопрос повестки дня. Как говорил президент, мы никогда не были инициаторами этих санкций. Считаем их незаконными и наносящими вред не только народам наших двух стран, но и всему миру", — сказал он.

Песков: США не могут начать конструктивный диалог с РФ

Россия пока не может констатировать начало конструктивного обсуждения проблемных тем в отношениях с США. Проблемы, которые возникают, доводятся до партнеров, но по этим темам, к сожалению, отсутствует диалог, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписка на RSS - Дмитрий  ПЕСКОВ