Грузия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Власти Грузии уклоняются от Сергея Лаврова

Власти Грузии не исключают возможности обращения к руководству Совета Европы (СЕ) с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание Комитета министров этого объединения. Причина в том, что РФ входит в СЕ и, следовательно, Тбилиси должна будет посетить российская делегация, возможно, во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Согласно законодательству Грузии, власти обязаны запретить ему въезд в страну за посещение Абхазии и Южной Осетии.

Русская люстра грузинской демократии

В Тбилиси опять антиправительственные митинги, которые превращаются в войну нервов и негативных рейтингов. Самое время задуматься: могут ли процессы закончиться революцией, вернется ли в Грузию Михаил Саакашвили и почему антиквариат в резиденции президента интересует обывателей больше, чем смена избирательной системы?

Оппозиция Грузии возобновит митинг у здания парламента

Оппозиционные демонстранты вновь установили палатки перед зданием грузинского парламента в Тбилиси и готовятся продолжить протестные акции.

Несколько десятков протестующих провели ночь перед зданием законодательного органа, несмотря на силовой разгон акции накануне.

«Ничего не меняется, и протест с требованием отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе продолжается», — заявил один из лидеров партии «Европейская Грузия» Акакий Бобохидзе.

Страницы

Подписка на RSS - Грузия