Греция

Глава МИД Греции рассчитывает на перезапуск отношений после визита Лаврова

Глава МИД Греции Никос Дендиас надеется, что с визитом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 26 октября в Афины удастся добиться перезапуска отношений между двумя странами. Об этом Дендиас заявил в воскресенье в парламенте, касаясь внешнеполитических тем. Его выступление распространила пресс-служба греческого МИД.

"Что касается России, то я очень надеюсь на завтрашний приезд министра [иностранных дел РФ Сергея] Лаврова в Афины. Перезапуск греко-российских отношений - это то, что нужно", - сказал Дендиас.

Восстание ягненка

Это стало уже банальностью – сравнивать современную Грецию с «жертвенным агнцем» на алтаре политических трансформаций постиндустриальной Европы. Однако так же давно замечено, что разъяренный ягненок – очень опасное животное.

Все, что происходит с Элладой в последние полтора десятилетия, напоминает крупную игру с целью «прикупить страну». И совсем не трудно с уверенностью выделить этапы этой игры.

Представители турецкой общины провалили мирную акцию к Геноциду армян в Афинах

В ходе траурной акции, приуроченной 97-летию Геноцида армян в Османской Турции, в Афинах произошла стычка между греческими полицейскими и представителями местной турецкой общины.

Страницы

Подписка на RSS - Греция