Коммерасант

Стамбул не дал себя переголосовать

Правящая партия уступила оппозиции пост мэра крупнейшего города Турции

Кандидат от Республиканской народной партии (РНП) Турции Экрем Имамоглу одержал победу на повторных выборах мэра Стамбула. Ему удалось набрать 54% голосов, в то время как его оппоненту, экс-премьеру Турции Бинали Йылдырыму — только 45%.

Таким образом, главой крупнейшего города Турции после многомесячных споров все-таки стал оппозиционер, который сумел привлечь на свою сторону не только светский и прозападный электорат, но и немало бывших сторонников власти.

В Верховной раде Украины распалась коалиция, заблокировав возможность роспуска парламента

Украинская фракция «Народный фронт» объявила о выходе из состава парламентской коалиции.

После этого председатель Верховной рады Андрей Парубий сообщил о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейская Украина».

Он отметил, что это «печальная новость». Прекращение существования коалиции заблокировало возможность досрочно распустить Раду.

Ушаков: у Путина с Помпео состоялся предметный разговор

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили возможность контактов глав России и США на саммите «двадцатки» G20, сказал по итогам полуторачасовой встречи помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.

Владимиру Зеленскому не дают булаву

Петр Порошенко не торопится уступать место преемнику

Избранный президент Украины Владимир Зеленский требует скорейшей передачи ему властных полномочий и обвиняет команду все еще действующего главы государства в саботаже, а самого Петра Порошенко даже сравнивает с мелким воришкой.

Парламенту будущий президент выдвинул требование: депутаты должны обеспечить передачу ему всей полноты власти уже в следующее воскресенье. С подробностями из Киева - корреспондент “Ъ” Матвей Шиманов.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерасант