Коммерасант

Совет ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Совет министров стран–членов Евросоюза окончательно одобрил поправки к газовой директиве, сообщает пресс-служба совета.

Изменения предполагают распространение правил, которые применяются к внутренним европейским трубопроводам ЕС, не только на сухопутные, но и на морские газопроводы, идущим из третьих стран по территории ЕС.

Голосование прошло в совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Согласно процедуре принятия решений в ЕС, одобренный Европарламентом законопроект может утверждать любой из советов министров Евросоюза.

Израиль не откажется от операций в Сирии

Израиль не может отказаться от военной операции в Сирии, несмотря на поставку ей российских зенитных ракетных систем С-300, заявил глава израильского Минобороны Авигдор Либерман в интервью радио Kan. По словам министра, Израиль не рад поставкам С-300 в Сирию.

Британцы сверились с курсом «Брексита»

В Великобритании вчера прошли внеочередные парламентские выборы, призванные подтвердить мандат премьера Терезы Мэй на ведение переговоров с Брюсселем об условиях «Брексита».

Результаты большинства соцопросов накануне голосования свидетельствовали о том, что к концу предвыборной гонки правящим консерваторам все-таки удалось остановить падение своих рейтингов, несмотря на недавние теракты в Лондоне и Манчестере, а также ряд непопулярных предложений в социальной сфере.

Битва за молодежь

Подписка на RSS - Коммерасант