Коммерасант

Старый враг лучше новых двух

Секретари Совбезов стран СНГ обсудили традиционные и новые угрозы

Обстановка в мире и на постсоветском пространстве непростая и лучше не будет, но хорошо, что есть Содружество Независимых Государств (СНГ). Таков лейтмотив состоявшегося в среду в онлайн-формате совещания секретарей Советов безопасности СНГ. Из выступлений участников мероприятия следовало, что к старым угрозам добавились новые, но ключевой противник остался прежним - Запад.

Для выхода Великобритании из ЕС подбирают новый парламент

В британской саге о выходе из Евросоюза произошел новый поворот. 12 декабря в стране могут пройти досрочные парламентские выборы. В среду их проведение обсудят в Палате лордов, но главное, что накануне это предложение согласились поддержать в Палате общин. Королева Елизавета II может успеть одобрить перенос выборов до конца недели.

Стамбул не дал себя переголосовать

Правящая партия уступила оппозиции пост мэра крупнейшего города Турции

Кандидат от Республиканской народной партии (РНП) Турции Экрем Имамоглу одержал победу на повторных выборах мэра Стамбула. Ему удалось набрать 54% голосов, в то время как его оппоненту, экс-премьеру Турции Бинали Йылдырыму — только 45%.

Таким образом, главой крупнейшего города Турции после многомесячных споров все-таки стал оппозиционер, который сумел привлечь на свою сторону не только светский и прозападный электорат, но и немало бывших сторонников власти.

В Верховной раде Украины распалась коалиция, заблокировав возможность роспуска парламента

Украинская фракция «Народный фронт» объявила о выходе из состава парламентской коалиции.

После этого председатель Верховной рады Андрей Парубий сообщил о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейская Украина».

Он отметил, что это «печальная новость». Прекращение существования коалиции заблокировало возможность досрочно распустить Раду.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерасант