ОПЕК

Песков назвал одно из условий для стабилизации рынка нефти

Для стабилизации рынка нефти нужны те страны, которые раньше не участвовали в этом процессе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 апреля.

«Безусловно, для стабилизации рынка потребуется участие и тех стран, которые ранее не принимали участие в координации. Об этом действительно говорят те, кто находится сейчас в рабочем контакте. Какие это могут быть страны, я не буду сейчас говорить», — ответил Песков на вопрос журналиста о необходимости участия США.

Он предложил дождаться телеконференции ОПЕК+, которая состоится 9 апреля.

Саудовская Аравия призвала созвать экстренную встречу ОПЕК+

Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+ по вопросу соглашения о сокращении добычи нефти, сообщает Saudi Press Agency.

«Королевство призывает к срочному проведению встречи ОПЕК+ и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти»,- сообщает официальное агентство Саудовской Аравии. Отмечается, что королевство получило поддержку 22 двух стран из ОПЕК+, однако к единой позиции прийти не удалось. Утверждается, что призыв связан с просьбой президента США Дональда Трампа и «друзей в Соединенных Штатах».

МЭА вслед за ОПЕК повысило прогноз по спросу на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) вслед за ОПЕК повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2018 году. В февральском прогнозе МЭА прогноз по росту спроса увеличен на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январским докладом до 1,4 млн баррелей.

МЭА также ожидает увеличение спроса на нефть в 2018 году на уровне 99,2 млн баррелей в сутки.

Стоимость нефти Brent превысила $ 71 впервые с декабря 2014 года

Цена на нефть марки Brent впервые с декабря 2014 года превысила $ 71 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов достигала $ 71,02 за баррель, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Интерконтинентальной биржи (ICE).

На 7:27 мск баррель Brent торговался на уровне $ 70,98, а баррель сорта WTI — на уровне $ 66,32.

Страницы

Подписка на RSS - ОПЕК