Германия

Министр обороны Германии ответила критикам «Северного потока - 2»

Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на критику газопровода «Северный поток – 2».

По ее словам, недовольные проектом высказывают в основном три претензии: «рост энергозависимости» от России, отсутствие учета интересов Украины и Польши, а также возможность Москвы потратить доходы от газопровода на оборону.

В первую очередь Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что Европа привержена диверсификации энергопоставок, и ее энергетическая независимость никак не пострадает от «Северного потока – 2».

Из пешек в немки

С этой недели страной-председателем в Евросоюзе на полгода становится Германия. В четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла участие в совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, ранее возглавлявшей в ее правительстве министерство обороны. Обе немки заверили, что главное - это их европейские устремления.

В Берлине зажгли тысячи свечей в память о погибших советских воинах

В ночь на 22 июня в парке Тиргартен в Берлине у Мемориала павшим советским воинам прошла акция «Свеча памяти». Об этом сообщает «РИА Новости».

Около двух часов по местному времени русскоязычные жители города и ветераны служб ГДР собрались, чтобы почтить память павших во время Второй мировой войны.

Участники зажгли тысячу свечей, возложили цветы и почтили память минутой молчания.

Назад без будущего: как «ненависть к немцам» набирает обороты

Из-за «вражды по отношению к немцам» в 2019 году было совершено 132 преступления, 18 из которых закончились нанесением телесных повреждений. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральном ведомстве уголовной полиции ФРГ со ссылкой на майский отчет о политически мотивированных преступлениях, в котором впервые появился термин «ненависть к немцам».

Меркель обвинили в лицемерии из-за нападок на Россию

Утверждения канцлера ФРГ Ангелы Меркель о якобы причастности России к кибератакам на бундестаг в 2015 году звучат лицемерно, пишет Contra Magazin.

Издание отмечает, что американские и британские спецслужбы давно и на постоянной основе ведут слежку за Меркель, однако она по этому поводу ничего не говорит и не предпринимает.

Страницы

Подписка на RSS - Германия