Германия

Немецкое СМИ рассказало о важности роли России в мире

Миру не обойтись без России, и это подтверждает факт поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву, где она провела переговоры с президентом Владимиром Путиным. Об этом в своей статье заявил журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг.

По его словам, в ходе встречи обе стороны подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

Пресс-конференция лидеров "нормандской четверки"

Собравшиеся в Париже лидеры стран «нормандской четверки» договорились о выполнении трех принципиальных пунктов, отраженных в совместном коммюнике. По итогам почти шести часов работы были установлены дедлайны для разведения сил и средств и обмена удерживаемыми лицами. Также достигнута договоренность о проведении следующего «нормандского саммита» - через четыре месяца. Однако лидеры стран признались: есть и вопросы, по которым согласия нет. Так, например, споры вызывает контроль за украинской границей.

Нормандские речи: о чем договорились лидеры «четверки» в Париже

Собравшиеся в Париже лидеры стран «нормандской четверки» договорились о выполнении трех принципиальных пунктов, отраженных в совместном коммюнике. По итогам почти шести часов работы были установлены дедлайны для разведения сил и средств и обмена удерживаемыми лицами. Также достигнута договоренность о проведении следующего «нормандского саммита» - через четыре месяца.

Однако лидеры стран признались: есть и вопросы, по которым согласия нет. Так, например, споры вызывает контроль за украинской границей.

Меркель прокомментировала высылку российских дипломатов

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что двух сотрудников российского посольства решили выслать из-за того, что Москва не оказывает сотрудничества в расследовании убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В причастности к этому убийству власти Германии подозревают российские власти. Канцлер планирует обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

Германия загружает «Северный поток-2»

Разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2», выданное Данией в конце октября, не решает всех проблем проекта. «Газпрому» также предстоит обеспечить полную загрузку трубы, чему юридически препятствуют поправки к газовой директиве ЕС. Ситуацию может разрешить новый законопроект Бундестага, который в случае его принятия, по сути, аннулирует ужесточенные правила ЕС. Но параллельно «Газпром» начал прорабатывать запасной план с созданием отдельной компании-оператора для участка трубы в водах Германии.

Страницы

Подписка на RSS - Германия