Германия

Немецкий депутат призвал отменить санкции против России

Антироссийские санкции нужно немедленно и полностью отменить, они противоречат декларациям правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке при борьбе с коронавирусом. Об этом заявил глава германо-российской группы в бундестаге, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд.

По его словам, ограничительные меры противоречат идее сотрудничества и солидарности при коронавирусе, поэтому они должны быть «сняты полностью», передает «РИА Новости».

В бундестаге заявили об «оккупации» Германии США

Американское ядерное оружие находится на территории ФРГ, потому что Германия до сих пор фактически находится в состоянии оккупированной страны. Такое мнение высказал член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом «360».

По словам парламентария, Берлин призывал США вывести своих солдат с территории Германии, однако после трехмесячной переписки получил ответ, что присутствие американских войск следует воспринимать как дружественный акт доверия и сотрудничества.

Вакцина раздора

Власти Германии не позволят, чтобы другие страны присваивали себе исключительные права на наработки немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину от коронавируса. С таким заявлением в понедельник выступил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после того, как стало известно о попытке властей США перекупить немецкую биофармацевтическую компанию CureVac. По сообщениям немецких СМИ, администрация президента Дональда Трампа хотела, чтобы эта фирма изготовила вакцину исключительно для США.

«Альтернатива» наказуема

Политическая система Германии переживает тяжелейший кризис, который может привести к роспуску правительства Ангелы Меркель и досрочным парламентским выборам. 10 февраля преемница канцлера Меркель на посту лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр неожиданно объявила о своей отставке и нежелании выдвигать свою кандидатуру на выборах 2021 года.

Немецкое СМИ рассказало о важности роли России в мире

Миру не обойтись без России, и это подтверждает факт поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву, где она провела переговоры с президентом Владимиром Путиным. Об этом в своей статье заявил журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг.

По его словам, в ходе встречи обе стороны подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

Страницы

Подписка на RSS - Германия