Германия

Меркель прокомментировала высылку российских дипломатов

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что двух сотрудников российского посольства решили выслать из-за того, что Москва не оказывает сотрудничества в расследовании убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В причастности к этому убийству власти Германии подозревают российские власти. Канцлер планирует обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

Германия загружает «Северный поток-2»

Разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2», выданное Данией в конце октября, не решает всех проблем проекта. «Газпрому» также предстоит обеспечить полную загрузку трубы, чему юридически препятствуют поправки к газовой директиве ЕС. Ситуацию может разрешить новый законопроект Бундестага, который в случае его принятия, по сути, аннулирует ужесточенные правила ЕС. Но параллельно «Газпром» начал прорабатывать запасной план с созданием отдельной компании-оператора для участка трубы в водах Германии.

Бундестаг не смог принять закон о поправках к газовой директиве ЕС

Парламент Германии в ночь на пятницу, 8 ноября, не смог принять закон, который регулирует применение поправок к газовой директиве Евросоюза в стране.

Всего было отдано 133 голоса при требуемых для принятия 355 голосах. Новое заседание состоится в пятницу, 8 ноября, в 9:00, пишет «РИА Новости». При этом будет ли на этом заседании рассмотрен вопрос поправок неизвестно.

В бундестаге призвали сделать шаг к снятию санкций с Росссии

Представители четырех немецких политических партий в бундестаге призвали смягчить антироссийский санкций. Обсуждение этого вопроса прошло на конференции «Пять лет санкций против России - как выйти из взаимной блокады?», передает телеканал RT Deutsch.

В ФРГ указали на вред готовящихся санкций США против «Северного потока - 2»

Санкции против компаний - строителей «Северного потока – 2», которыми грозят США, в случае их принятия могут навредить американским нефтяным и газовым проектам в Мексиканском заливе. Об этом 27 августа пишет немецкая газета Handelsblatt.

Страницы

Подписка на RSS - Германия