Германия

Французские и шведские эксперты подтвердили отравление Навального «Новичком»

Правительство Германии утверждает, что наличие в пробах российского политика Алексея Навального вещества из группы «Новичок» подтверждено данными трех независимых лабораторий, в том числе экспертами из Франции и Швеции.

Берлин заявил, что привлек к анализу проб Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), и повторил призыв к России прояснить ситуацию.

Эксперты перечислили варианты отказа Германии от «Северного потока - 2»

Германия может прибегнуть к шести вариантам отказа от строительства газопровода «Северный поток – 2», считает американское издание Politico.

По мнению авторов статьи, первый из них подразумевает отзыв немецкой стороной ранее выданных разрешений на строительство. Однако в этом случае оператор трубопровода Nord Stream 2 AG, вероятно, подаст в суд на Германию, а сумма ущерба может достигнуть €9,5 млрд.

В ФРГ заявили о планах обратиться в ООН из-за угроз США «Северному потоку - 2»

Германия собирается обсудить на уровне ООН угрозы США ввести санкции в отношении проекта «Северный поток - 2». Об этом в понедельник, 17 августа, заявил глава комитета по вопросам экономики и энергетики бундестага ФРГ Клаус Эрнст.

Он подчеркнул, что недопустимо, чтобы США или другая страна предписывала суверенному государству стратегию энергообеспечения, так как это «противоречит любым разумным отношениям». По его словам, если американцы осуществят свою угрозу о введении санкций, то это будет нарушением международного права.

Высокодоставленный визит: зачем глава МИД ФРГ приехал в Россию

Проект «Северный поток – 2» (СП-2) будет завершен в ближайшее время. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с его германским коллегой Хайко Маасом в Москве. Шеф российской дипломатии подчеркнул: Россия ценит «принципиальную позицию Берлина» по этому проекту. Строительство СП-2 - одна из тех немногих тем, по которой позиции двух стран полностью совпадают.

Министр обороны Германии ответила критикам «Северного потока - 2»

Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на критику газопровода «Северный поток – 2».

По ее словам, недовольные проектом высказывают в основном три претензии: «рост энергозависимости» от России, отсутствие учета интересов Украины и Польши, а также возможность Москвы потратить доходы от газопровода на оборону.

В первую очередь Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что Европа привержена диверсификации энергопоставок, и ее энергетическая независимость никак не пострадает от «Северного потока – 2».

Страницы

Подписка на RSS - Германия