Германия

Немецкий детектив узнал, кто виновен в гибели «Боинга» на Донбассе

Немецкий частный детектив Йозеф Реш в ближайшее время готов предоставить доказательства по крушению Boeing MH17 в Донбассе.

Ранее материалы расследователя отказались рассматривать представители международной следственной группы.

«Все мои данные об этой катастрофе будут обнародованы. При обнародовании будет все представлено, кто это был… с именами. Фотографии со спутников есть в наличии, которых якобы больше нет у США… Они имеют весьма существенное значение и также будут обнародованы», — рассказал детектив РИА «Новости».

Волнения о Киеве: Россия и Германия сошлись в позициях по Украине

Главы МИД РФ и ФРГ увидели шансы на урегулирование конфликта в Донбассе

Россия и Германия подтвердили намерения предпринять максимум усилий для скорейшего урегулирования конфликта в Донбассе.

Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией

Бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик рассказал, как Европа отвернулась от российского лидера Владимир Путина в начале его президентства.

По его словам, на тот момент Путин была настроен на сближение с Европой и был готов обсуждать присоединение к НАТО, но в ответ на эти дружественные действия европейские страны отказались от сотрудничества.

В Германии заявили о зависимости Европы от российского газа

Потребность Европы в природном газе постоянно растет, причем собственная добыча этого ресурса стремительно снижается, пишет немецкая газета Die Welt.

Авторы статьи считают, что дополнительный импульс спросу на голубое топливо даст анонсированный отказ от каменного угля в Германии.

Единственным возможным вариантом выхода из ситуации является газ из России, которым обеспечивается 43% потребности ЕС. Издание отмечает, что «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» повысят этот показатель, так как российский газ дешевле, чем у других поставщиков.

МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"

МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает газета Die Zeit.

"В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас", — цитирует издание пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.

Шредер попал в базу данных "Миротворца" на прошлой неделе за "покушение на суверенитет Украины" и "антиукраинскую пропаганду".

Страницы

Подписка на RSS - Германия