Германия

В Германии заявили о зависимости Европы от российского газа

Потребность Европы в природном газе постоянно растет, причем собственная добыча этого ресурса стремительно снижается, пишет немецкая газета Die Welt.

Авторы статьи считают, что дополнительный импульс спросу на голубое топливо даст анонсированный отказ от каменного угля в Германии.

Единственным возможным вариантом выхода из ситуации является газ из России, которым обеспечивается 43% потребности ЕС. Издание отмечает, что «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» повысят этот показатель, так как российский газ дешевле, чем у других поставщиков.

МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"

МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает газета Die Zeit.

"В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас", — цитирует издание пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.

Шредер попал в базу данных "Миротворца" на прошлой неделе за "покушение на суверенитет Украины" и "антиукраинскую пропаганду".

Процесс объединения бывшей ГДР и ФРГ еще не завершился, заявила Меркель

Немецкое единство по-прежнему полностью не восстановлено, это долгий путь, который требует от общества консолидации и терпения, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине по случаю 28-летней годовщины с момента воссоединения Германии.

Немецкие СМИ предсказали "крупнейший церковный раскол тысячелетия"

Антиканоническая деятельность Константинопольского патриарха Варфоломея может привести к крупнейшему церковному расколу, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Издание отмечает, что попытка предоставить Украине автокефалию стала "потрясением исторического масштаба" для всего православного мира.

Автор статьи указывает на высказывания российских епископов на заседании синода Московского патриархата: священнослужители Русской православной церкви заявляли о вторжении на их территорию.

Страницы

Подписка на RSS - Германия