ВЗГЛЯД

Выборы президента Украины оказались полны неожиданностей

Выборы президента Украины в 2019 году выглядят уникальными по многим параметрам. Прежде всего – напряженностью борьбы и полной ее бессмысленностью для страны. Достаточно вспомнить рекордное число зарегистрированных кандидатов (44) и то, что тройку лидеров составляют кандидаты промайданного лагеря. Есть ли у Порошенко шансы остаться президентом – и какие главные сюрпризы преподнесли эти выборы?

Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

После Brexit Великобритания и Евросоюз намерены вести совместную санкционную политику по тем направлениям, в которых их внешнеполитические приоритеты совпадают, об этом говорится в проекте политической декларации, опубликованной британским правительством.

В документе перечислены основные моменты отношений Лондона и Брюсселя после «развода».

Лавров предъявил США три пункта подозрений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: состоявшаяся в ночь на среду встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке (ставшая седьмой с начала года) прошла в деловом ключе, без попытки политизировать двусторонние отношения.

При этом глава МИД России отметил: у Москвы и Вашингтона остаются взаимные вопросы, в том числе по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанному еще в 1978 году США и Советским Союзом.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил России навести «девять мостов» сотрудничества

Выступая на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума - 2017, Мун Чжэ Ин предложил навести «девять мостов» между Кореей и Россией для одновременного и многостороннего сотрудничества.

«Девять мостов означает мост газа, железной дороги, Северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и по другим видам сотрудничества», – передает РИА «Новости» слова южнокорейского лидера.

Германия заявила об отказе принимать новые антироссийские санкции США

Германия не будет принимать санкции США против России, Ирана и КНДР, так как они противоречат международному праву и являются экстерриториальными, заявили в МИД ФРГ.

Кабмин ФРГ заявил, что США и ЕС должны координировать политику санкций в отношении России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что интересы ЕС не были учтены при ужесточении санкций США, передает ТАСС.

Трамп в среду подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, сразу же и раскритиковав этот документ.

Страницы

Подписка на RSS - ВЗГЛЯД