РФ

Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимнюю Олимпиаду

Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, в случае если сборная РФ не попадет на соревнования.

Отстранение сборной возможно после решения совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отказе восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Брифинг официального представителя МИД России

"Я хотела бы напомнить: СБ ООН - это единственный орган по Уставу Организации Объединенных Наций, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы международным сообществом. Но такой санкции эта структура США применительно к Сирии не давала", - добавила Мария Захарова.

Она также напомнила, что шеф Пентагона в беседе с журналистами сообщил, что американские военные никуда не уйдут из Сирии до "достижения прогресса в политическом урегулировании".

В МИД РФ новый закон о СМИ-иноагентах назвали вынужденным ответом

В МИД РФ новый закон о СМИ-иноагентах назвали вынужденным ответом «на рестриктивные действия» в отношении российских средств массовой информации. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представить ведомства Мария Захарова.

Она отметила, что «российская сторона всегда стремилась максимально расширять зону комфортной, не ограниченной никакими надуманными рамками деятельности абсолютно для всех новостных ресурсов».

Депутаты Госдумы приняли поправки о СМИ - иноагентах

На заседании в среду депутаты Госдумы проголосовали за принятие поправок, которые позволят признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа.

За принятие поправки высказались 409 депутатов из 450, выступивших против или воздержавшихся не оказалось, уточняет ТАСС.

Теперь данные поправки будут направлены в Совфед, где документ планируют рассмотреть до конца ноября. После этого законопроект должен подписать президент России Владимир Путин.

В ГД предположили, когда президент обратится к Федеральному собранию

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников полагает, что послание президента Федеральному собранию будет в марте после выборов главы государства, однако он отмечает, что его дата пока не определена.

"Я могу свою гипотезу высказать. Мне кажется, есть логика в том, что послания не будет (в этом году), оно будет в марте месяце", — сказал Мельников журналистам.

https://ria.ru/politics/20171114/1508779783.html

Страницы

Подписка на RSS - РФ