ЕАЭС

В Ереване стартует саммит ЕАЭС: двусторонние встречи и заседание ВЕЭС

Сегодня, 1 октября, в столице Армении пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием лидеров восьми стран. К «пятёрке» стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) присоединятся президенты Ирана и Молдавия, а также премьер-министр Сингапура.

Глава российского государства Владимир Путин прилетит в Ереван утром 1 октября из Франции, где он принимал участие в прощании с экс-президентом этой страны Жаком Шираком.

Связанные одной целью: мифы и реальность интеграции внутри ЕврАзЭс

Зачем России сотрудничество с казахами и киргизами

В мае 2019 года исполняется пять лет Договору о Евразийском экономическом союзе.

Лидеры ЕАЭС подписали пакет документов по итогам встречи

Лидеры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам Высшего Евразийского экономического совета подписали пакет документов, среди них бюджет Союза на 2019 год и решения по общим рынкам нефти и газа.

Соответствующий перечень опубликован на сайте Кремля, всего подписано 18 документов.

В ГОРОДЕ СОЧИ

Итак, вчера в деловой и вместе с тем непринужденной обстановке прошел очередной саммит ЕАЭС. Участники подписали несколько документов, регламентирующих деятельность организации, и присвоили Молдове статус государства - наблюдателя.

Валовая: ЕАЭС зафиксирует по итогам года 2% экономический рост

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) закончит год с 2% экономическим ростом.

Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая журналистам в ходе Дня открытых дверей для СМИ в ЕЭК.

По ее данным, прирост промышленного производства в 2017 году составит 2,5%, взаимная торговля выросла на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Валовая указала на то, что новые члены ЕАЭС Армения и Киргизия благодаря интеграционному эффекту по итогам года зафиксировали рост ВВП примерно в 5%.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС