ЕАЭС

Александр Лукашенко пост сдал

11 декабря президент России Владимир Путин принял участие в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС), на котором эта организация приросла Узбекистаном и даже Кубой. Но специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников оказался впечатлен не этим, а тем, как неумолимо вел это заседание президент Белоруссии Александр Лукашенко, на глазах у всех передавший председательский пост своему коллеге из Казахстана.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В заседании также участвовали Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, глава государства – наблюдателя при ЕАЭС, Президент Молдавии Игорь Додон и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

* * *

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день ещё раз!

Сергей Глазьев: «Ключевой вызов - способность ответить на вопрос об эффективности Евразийской экономической комиссии»

О том, кто получает наибольшую выгоду от евразийской интеграции, почему темпы её развития замедлились и что нужно сделать для создания общего финансового рынка ЕАЭС, рассказал академик РАН Сергей Глазьев.

«Интеграция - не вещь в себе и тем более не самоцель»

- 1 января 2020 года исполнилось пять лет с момента вступления в силу Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сергей Юрьевич, какие возможности открылись в процессе интеграции для стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России?

В Ереване стартует саммит ЕАЭС: двусторонние встречи и заседание ВЕЭС

Сегодня, 1 октября, в столице Армении пройдёт заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием лидеров восьми стран. К «пятёрке» стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) присоединятся президенты Ирана и Молдавия, а также премьер-министр Сингапура.

Глава российского государства Владимир Путин прилетит в Ереван утром 1 октября из Франции, где он принимал участие в прощании с экс-президентом этой страны Жаком Шираком.

Связанные одной целью: мифы и реальность интеграции внутри ЕврАзЭс

Зачем России сотрудничество с казахами и киргизами

В мае 2019 года исполняется пять лет Договору о Евразийском экономическом союзе.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС