ЕАЭС

Визит конгрессменов США: Армении прочат роль «троянского коня» в ЕАЭС?

Трехдневный форум Армения-диаспора, стартовавший в Ереване 18 сентября, оставил незамеченным одно знаковое событие.

Дело в том, что в эти же дни в армянской столице находилась весьма внушительная делегация американских конгрессменов. В Армению прибыли сопредседатели комиссии Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоне, Дэвид Вальдейо и Джеки Спайер Канчелян, конгрессмены Анна Эшу, Трейси Габард и Джеймс Сенсенбреннер.

ЕАЭС стирает границы в воздухе

Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства. К 2020 году в аэропортах РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении будут введены единые ставки на обслуживание перевозчиков стран—членов союза, а также сняты ограничения на полеты. До сих пор РФ пыталась либерализовать сообщение с каждой страной СНГ и не слишком успешно: полеты регламентированы количеством перевозчиков, пунктов и частот, а попытки расширить двусторонние соглашения встречают сопротивление национальных властей.

ЕАБР: Экономика России оживляет экономику Армении, Киргизии и Таджикистана

Оживление экономической активности в России через каналы денежных переводов способствовало улучшению текущих операций в Армении, Киргизии и Таджикистане.

Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном Группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

МИР Белоруссия и Россия готовят соглашение о взаимном признании виз

До конца 2017 года Москва и Минск подготовят соглашение о взаимном признании виз, заявил посол РФ Александр Суриков.

По словам посла, в данный момент ведется работа над следующим этапом соглашения о взаимном признании виз, сообщает телеканал «Беларусь 1», которому дал интервью Суриков.

«Я так понимаю, что к концу года это межправсоглашение будет готово», — заявил посол.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС