ЕАЭС

МИР Белоруссия и Россия готовят соглашение о взаимном признании виз

До конца 2017 года Москва и Минск подготовят соглашение о взаимном признании виз, заявил посол РФ Александр Суриков.

По словам посла, в данный момент ведется работа над следующим этапом соглашения о взаимном признании виз, сообщает телеканал «Беларусь 1», которому дал интервью Суриков.

«Я так понимаю, что к концу года это межправсоглашение будет готово», — заявил посол.

Новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС заработает с 2018 года

Новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Об этом рассказал глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян в интервью ТАСС. Он сообщил, что проблем с Белоруссией, которая длительное время не подписывала кодекс, в настоящее время не ожидается. В настоящее время к документу присоединились все страны-участницы союза.

В ЕАЭС создают систему оповещения об опасных товарах

Страны - участницы Евразийского экономического союза смогут оперативно информировать друг друга о продукции, способной причинить вред жизни и здоровью

Москва — Минск: «Нас не слушают, но мы всё равно помогаем»

Договоренности, которые были достигнуты между Москвой и Минском в ходе встречи лидеров двух стран, на время успокоят ситуацию в отношениях России и Белоруссии. Однако многое будет зависеть от дальнейшей реализации поставленных Белоруссии условий, полагают опрошенные EADaily эксперты.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров отметил, что одним из политических итогов этих переговоров стало подписание Белоруссией Таможенного Кодекса ЕАЭС.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС