ЕАЭС

Почему Лукашенко стал националистом

Заявления Александра Лукашенко о «здравом национализме» важны самим фактом озвучивания уже давно реально проводимой политики, но не являются каким-то существенным в ней поворотом.

В сущности, тот курс, который проводит Лукашенко примерно с первой половины - середины нулевых годов, является вполне националистическим.

Лукашенко выступает в роли дезинтегратора евразийского пространства

«Никто никого в ЕАЭС насильно не держит!», - сказал глава российского правительства своему белорусскому коллеге в ответ на его заявление о проблемах в двусторонних отношениях.

Пожалуй, впервые в такой форме российская сторона устами Дмитрия Медведева ответила на шантаж со стороны Белоруссии. Последнее слово, конечно, за Владимиром Путиным, но и сказанное премьером - уже серьезный сигнал о том, что игры закончились.

Совместная пресс-конференция Президентов Киргизии и России

А.Атамбаев: Добрый день, уважаемые участники сегодняшней пресс-конференции!

Только что завершились кыргызско-российские переговоры в рамках официального визита в Кыргызскую Республику Президента Российской Федерации.

Отмечу, что это знаковое событие, потому что этот визит проходит в канун 25-летия установления дипломатических отношений. Эта дата будет отмечаться 20 марта.

Путин о поддержке белорусской экономики: «Играем вдолгую»

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в поддержке белорусской экономики, и выразил уверенность, что Москва и Минск найдут выход из любых спорных ситуаций.

По словам российского лидера, МВФ предоставляет «очень впечатляющие цифры» о «скрытой и прямой» поддержке белорусской экономики со стороны России.

Авторским обществам разрешат оставлять себе половину гонораров

Правительство России приняло решение подписать соглашение стран ЕАЭС об управлении авторскими и смежными правами

Организации, собирающие вознаграждение в пользу писателей, композиторов и исполнителей, получат право оставлять на свои нужды до половины собранных денег.

Такой пункт есть в соглашении стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое Россия приняла решение подписать. Сейчас национальное законодательство не регулирует, какую долю собранных денег организация по коллективному управлению правами может оставить себе.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС