ЕАЭС

В ЕАЭС создают систему оповещения об опасных товарах

Страны - участницы Евразийского экономического союза смогут оперативно информировать друг друга о продукции, способной причинить вред жизни и здоровью

Москва — Минск: «Нас не слушают, но мы всё равно помогаем»

Договоренности, которые были достигнуты между Москвой и Минском в ходе встречи лидеров двух стран, на время успокоят ситуацию в отношениях России и Белоруссии. Однако многое будет зависеть от дальнейшей реализации поставленных Белоруссии условий, полагают опрошенные EADaily эксперты.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров отметил, что одним из политических итогов этих переговоров стало подписание Белоруссией Таможенного Кодекса ЕАЭС.

Москва и Минск договорились о погашении долга за газ

Россия и Белоруссия продолжат энергетическое сотрудничество

Москва и Минск разрешили энергетический конфликт, который длился больше года. В ближайшие 10 дней стороны урегулируют все вопросы, связанные с ценой на газ и погашением белорусской стороной долга в $720 млн. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Встреча прошла в Константиновском дворце в Стрельне.

Почему Лукашенко стал националистом

Заявления Александра Лукашенко о «здравом национализме» важны самим фактом озвучивания уже давно реально проводимой политики, но не являются каким-то существенным в ней поворотом.

В сущности, тот курс, который проводит Лукашенко примерно с первой половины - середины нулевых годов, является вполне националистическим.

Лукашенко выступает в роли дезинтегратора евразийского пространства

«Никто никого в ЕАЭС насильно не держит!», - сказал глава российского правительства своему белорусскому коллеге в ответ на его заявление о проблемах в двусторонних отношениях.

Пожалуй, впервые в такой форме российская сторона устами Дмитрия Медведева ответила на шантаж со стороны Белоруссии. Последнее слово, конечно, за Владимиром Путиным, но и сказанное премьером - уже серьезный сигнал о том, что игры закончились.

Страницы

Подписка на RSS - ЕАЭС