Венесуэла

Гуайдо не исключил возможность военной интервенции США в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы отметил, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает нежелательным военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в республике, однако не исключает такого развития событий. Данную позицию он выразил в четверг в интервью телеканалу CNN.

«США нужен был сумасшедший, который провозгласит себя президентом»

Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса - об отношениях с Вашингтоном, ситуации в стране и российской военной базе

Россия готова быть посредником между властями и оппозицией Венесуэлы

Россия готова стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы, заявил в интервью РИА Новости директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"Мы заявили, что если наши усилия будут востребованы, мы к этим усилиям готовы, у нас проблем с этим нет", - сказал российский дипломат.

Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести саммит стран-участниц ОПЕК и не входящих в организацию государств. Такое предложение венесуэльский лидер выдвинул в ходе своих визитов в Россию, Белоруссию и Турцию.

«Мы запустили одну формулу, это предварительное предложение, и надеемся в следующие недели и месяцы совершенствовать ее, получать предложения, выслушивать, кто согласен, а кто нет», –– сказал Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Televisión.

Наблюдатели из Никарагуа, Венесуэлы и Тувалу начали прибывать в Абхазию

За выборами в парламент Абхазии будут наблюдать представители Никарагуа, Венесуэлы, Тувалу и Организации Непредставленных Народов и Наций.

Подписка на RSS - Венесуэла