Венесуэла

WSJ: планы оппозиции Венесуэлы свергнуть Мадуро сорвались в последний момент

Лидеры венесуэльской оппозиции на этой неделе достигли договоренности с лицами в окружении президента республики Николаса Мадуро о его отстранении от власти, однако их планы сорвались в последний момент.

Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в газете The Wall Street Journal.

ООН призвала принять меры по снижению напряженности в Венесуэле

В ООН сообщили, что испытывают озабоченность по поводу ситуации в республике

Ситуация в Венесуэле может быть урегулирована только путем политического диалога и все стороны должны принять меры по снижению напряженности в стране. Об этом заявил в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Гуайдо не исключил возможность военной интервенции США в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы отметил, что не ведет каких-либо переговоров с Мадуро

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает нежелательным военное вмешательство Вашингтона в ситуацию в республике, однако не исключает такого развития событий. Данную позицию он выразил в четверг в интервью телеканалу CNN.

«США нужен был сумасшедший, который провозгласит себя президентом»

Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса - об отношениях с Вашингтоном, ситуации в стране и российской военной базе

Россия готова быть посредником между властями и оппозицией Венесуэлы

Россия готова стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы, заявил в интервью РИА Новости директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"Мы заявили, что если наши усилия будут востребованы, мы к этим усилиям готовы, у нас проблем с этим нет", - сказал российский дипломат.

Страницы

Подписка на RSS - Венесуэла