Ядерная сделка

Главы МИД РФ и Ирана обсудили ядерную сделку и ближневосточную проблематику

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонной беседе обсудил со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом ситуацию, связанную с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) в отношении иранской ядерной программы.

Обе стороны подтвердили приверженность выполнению соглашения, передает пресс-служба российского дипведомства. Отмечается, что Лавров и Зариф также обменялись мнениями по текущей обстановке на Ближнем Востоке.

При этом обмен мнениями был проведен «с упором на поиск путей разблокирования кризисных ситуаций», передает ТАСС.

Совфед призвал не допустить выхода США из ядерной сделки по Ирану

Члены Совета Федерации обратились к своим коллегам в США, Великобритании, Германии, Франции, Китае и Европарламенте с призывом не допустить выхода Вашингтона из ядерной сделки по Ирану.

Российские сенаторы призвали их использовать свое высокое влияние для сохранения США в числе участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, передает ТАСС.

В Москве заверили, что Иран выполняет свои обязательства по сделке.

Иран - США: на грани разрыва ядерной сделки

Заключенное в июле 2015 года между Ираном и группой 5+1 ядерное соглашение, ставшее еще недавно причиной ликования и позитивных ожиданий, сегодня трещит по швам.

Причиной тому стали систематические недружественные жесты со стороны Соединенных Штатов. Это и препятствование разморозке иранских активов в американских банках, и форсирование антииранской риторики в СМИ и на уровне официальных лиц, и многое другое.

Подписка на RSS - Ядерная сделка