Москва - Минск

Москва — Минск: «Нас не слушают, но мы всё равно помогаем»

Договоренности, которые были достигнуты между Москвой и Минском в ходе встречи лидеров двух стран, на время успокоят ситуацию в отношениях России и Белоруссии. Однако многое будет зависеть от дальнейшей реализации поставленных Белоруссии условий, полагают опрошенные EADaily эксперты.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров отметил, что одним из политических итогов этих переговоров стало подписание Белоруссией Таможенного Кодекса ЕАЭС.

Путин о поддержке белорусской экономики: «Играем вдолгую»

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в поддержке белорусской экономики, и выразил уверенность, что Москва и Минск найдут выход из любых спорных ситуаций.

По словам российского лидера, МВФ предоставляет «очень впечатляющие цифры» о «скрытой и прямой» поддержке белорусской экономики со стороны России.

Пограничная Белоруссия

Политолог Сергей Марков - о будущем российско-белорусских отношений

Решение России о введении пограничной зоны с Белоруссией является абсолютно естественным, правильным и логичным и не несущим никакого негатива в отношении Белоруссии.

«Лукашенко был просто вне себя»: причины арестов пророссийских журналистов

Арест пророссийских публицистов в Белоруссии может быть вызван стремлением белорусского руководства надавить на Россию с тем, чтобы Москва изменила свою позицию по ряду принципиальных для Минска вопросов, касающихся в первую очередь газового спора и конфликта по линии Россельхознадзора.

Подписка на RSS - Москва - Минск