Венгрия

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Венгрия с 15 июля разрешает въезд на свою территорию гражданам России с условием наличия у них справок, подтверждающих отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом в воскресенье, 12 июля, венгерское посольство в Москве сообщило в Facebook.

Отмечается, что россияне попали в «желтый список», подготовленный эпидемиологическими властями Венгрии.

Этот список, в отличие от «красного», разрешает въезд для граждан стран с повышенным риском COVID-19, но при определенных условиях.

Глава МИД Венгрии обвинил Берлин в двойных стандартах в вопросе отношений с РФ и Китаем

Петер Сийярто выразил также надежду, что в отношениях Будапешта и Берлина начнется новый этап

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает, что власти Германии и Франции придерживаются двойных стандартов в вопросе выстраивания отношений с Россией и Китаем.

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, а не выполнять требования США, пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что главе правительства поступали распоряжения противостоять "китайскому кибершпионажу" и поддерживать Украину в противовес России.

Однако Орбан отказался выполнять оба требования. По его словам, он хочет, чтобы Венгрия была "нейтральной как Австрия".

Венгерское достоинство против Сороса: евробюрократия поддержала спекулянта

Европарламент проголосовал за приостановление права голоса Венгрии за отказ денонсировать закон «Стоп Сорос».

Как широко известно, знаменитого спекулянта, авантюриста и любителя финансировать «цветные революции», венгерского еврея и американского гражданина Джорджа Сороса особенно сильно не любят в двух странах: на родине - в Венгрии и в Израиле. Дома его просто прекрасно знают, и все на что он способен.

Венгрия: Орбан-победоносец и Сорос-неудачник

В Венгрии правящая партия ФИДЕС одержала уверенную победу на выборах. Один из ярчайших политиков Европы Виктор Орбан останется премьер-министром. Своим голосованием венгры сказали «нет» давлению и миграционной политике ЕС. Для России этот результат приемлемый. А вот для Евросоюза и миллиардера Джорджа Сороса — болезненный удар.

Страницы

Подписка на RSS - Венгрия