Абхазия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Не повторять пройденное

Уход главы республики в отставку под давлением массовых выступлений и досрочные выборы для Абхазии не новость. Однако такого, чтобы президент покидал свой пост через три месяца после инаугурации, еще не было. В чем же уникальность январского политического кризиса? Почему Рауль Хаджимба, победитель президентской кампании 2019 года, ушел в отставку, даже не попытавшись сопротивляться оппозиционным выступлениям?

Премьер Абхазии приступил к исполнению обязанностей президента

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба приступил к исполнению обязанностей президента республики, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте кабмина страны.

В администрации президента Абхазии объяснили отказ Хаджимбы уйти в отставку

Президент Абхазии Рауль Хаджимба видит решение кризиса в переговорах и поэтому не собирается уходить в отставку. Об этом 10 января заявил первый заместитель главы администрации президента Дмитрий Шамба.

«Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров», - приводит его слова «РИА Новости».

Страницы

Подписка на RSS - Абхазия