Абхазия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Условия роста экономики Абхазии: качество госуправления и работы силовиков

Программа экономического развития Абхазии «25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года» была представлена ё8 октября в Москве. Программа разработана представителями абхазской диаспоры в Москве, рассчитанную на ближайшие восемь лет. Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц заявил, что документ получил высокую оценку руководства страны.

Хаджимба: Память о добровольцах народ Абхазии пронесет через поколения

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поблагодарил за подвиг добровольцев, которые 25 лет назад приехали в Абхазию, чтобы защитить независимость республики. «Уверен, связи между нами будут только укрепляться», - заявил он на митинге в Гудауте.

15 августа в Абхазии отмечают День добровольца. В этот день в 1992 году, второй день после вторжения войск Госсовета Грузии, на помощь абхазскому народу стали прибывать добровольцы.

Абхазия выбрала парламент. Без жертв

В Абхазии завершился второй тур голосования по выборам депутатов парламента страны. 34 из 35 депутатов определены, только в одном округе будут перевыборы.

Избранный состав парламента самый неожиданный за всю историю абхазского парламентаризма.

Абсолютное поражение корпоративной политики и торжество борьбы индивидуальностей, принадлежность которых к тем или иным институтам политики второстепенна.

Страницы

Подписка на RSS - Абхазия