Абхазия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Абхазия голосует дважды

Президент Рауль Хаджимба не смог переизбраться в первом туре

Впервые в истории Абхазии имя нового президента частично признанной республики станет известно лишь по итогам второго тура. В него после напряженной борьбы вместе с действующим президентом Раулем Хаджимбой вышел оппозиционер Алхас Квициния. В Грузии и странах Запада в понедельник дружно объявили выборы нелегитимными, а вот российские дипломаты похвалили абхазов за сделанный ими «выбор в пользу демократии, свободы и независимости».

Абхазиатские игры: в кавказской республике пройдут выборы президента

К чему привело отравление главного оппозиционера

В воскресенье, 25 августа, в Абхазии состоятся выборы президента. Обстановка в республике неспокойная. Сначала лидера оппозиции Аслана Бжания тяжело отравили при невыясненных обстоятельствах. За несколько дней до выборов штаб другого кандидата, Олега Аршбы, обстреляли из стрелкового оружия. «Известия» разбирались в том, чего ждать от дня голосования.

Отравление апатией

Страницы

Подписка на RSS - Абхазия