Ушаков: у Путина с Помпео состоялся предметный разговор

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили возможность контактов глав России и США на саммите «двадцатки» G20, сказал по итогам полуторачасовой встречи помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.

Сейчас Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений. По словам господина Ушакова, всем выгодно, чтобы возможная встреча в Осаке стала полноформатной, при этом Кремль готов к любому формату контакта президентов. По его оценке, между Владимиром Путиным и Майком Помпео состоялся «неплохой предметный» разговор. Он добавил, что прорыва в отношениях пока не чувствуется.

«Подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправлять отношения и восстанавливать постепенно каналы общения»,— сказал господин Ушаков (цитата по ТАСС).

В ходе обсуждения сирийского вопроса была подчеркнута важность совместных действий по борьбе с терроризмом. Президент России подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии. По вопросу урегулирования на Корейском полуострове Россия отметила заинтересованность в диалоге со всеми сторонами. Владимир Путин отметил, что КНДР нужны гарантии безопасности. США, в свою очередь, подтвердили готовность и дальше вести работу по денуклеаризации Корейского полуострова.

https://www.kommersant.ru/doc/3968235?from=hotnews

Страны: 
Эксперты: