МАНИФЕСТ. ТРАДИЦИЯ – ЧЕЛОВЕК –БУДУЩЕЕ

Россия готова к переменам. Россия ждет перемен и от России ждут перемен. Ждут перемен во всем мире и друзья и враги нашей страны. Но какие перемены нужны нашим гражданам разных национальностей, которые живут в России, которые любят русскую землю и русскую культуру? Какой страной должна стать Россия?
Россия должна стать страной, которая определяет мировую политику ради мирного развития и процветания своих граждан, своих соотечественников за рубежом. Нам самим выбирать тот путь, которым пойдут перемены в нашей стране.
Мы, эксперты Международного института новейших государств из разных стран, прекрасно знаем, сколько сил и средств извне тратиться на создание мифов и разрушительных идеологий, направленных на мировую дестабилизацию, на разрушение экономической и политической системы России, на разрушение социальных связей между людьми, на искажение и очернение российской истории.
Друзья России должны осознавать, что нашему стремлению сделать страну сильнее, а жизнь людей лучше и безопаснее, противостоят значительные силы.
«Сила России в людях», и только объединив всех, как внутри страны, так и за ее пределами, мы сможем противостоять недоброжелателям и осуществить радикальные перемены, которые нужны России.
Наша страна, с 2000 года, осуществила гигантский рывок от разрухи, вызванной неолиберальными реформами, к восстановлению статуса мировой державы, четко формулирующей собственную повестку дня и собственные политические, экономические и гуманитарные цели и задачи.
Но для того, чтобы реализовать замыслы, необходимо осуществить значительную организационную работу, важнейшей частью которой должно стать создание инструментов вовлечения активных граждан страны в разработку, принятие и реализацию политических решений на уровне страны, регионов и местного самоуправления.
В программных выступлениях Президента Путина можно выделить три базовые ценности: ТРАДИЦИЯ – ЧЕЛОВЕК – РАЗВИТИЕ/БУДУЩЕЕ. Именно они могут стать основой для нового Общественного договора, который обеспечит консолидацию общества для прорывного развития страны, для воссоздания и наращивания социального капитала.
Социальный капитал, как основа Общественного договора, возможен только как продукт развития государственного управления и вовлечения населения в решение социально-экономических проблем развития государства.
В наше время, государство остается единственной защитой граждан России от внешних угроз.
Для глобальной финансовой системы, опирающейся на неолиберальную идеологию, будущее видится без традиции и человека. И только государство может обеспечить социальную защиту и человеческое развитие в обозримом будущем.
Развитое государство не может возникнуть на пустом месте, нужна преемственность и Традиция организации общественного сожительства на территории государства, традиция взаимодействия между элитой и населением. Без подобного исторического опыта государство не жизнеспособно, как показывает пример Украины, страны быстро превращающейся в территорию хаоса, на которой идет перманентная гражданская война.
Человек и семья являются основой для развития государства. Семейные ценности и уважение к старшему поколению обеспечивают устную передачу традиции, которая в свою очередь обеспечивает мирное развитие общества.
Четкое понимание ценностей «традиции» и «человека», может обеспечить необходимые перемены и движение в Будущее. Экономическое развитие невозможно без качественного человеческого капитала, а эффективное общественное устройство без капитала социального. Инновационная экономика будущего требует устойчивых правил игры и доверия между различными социальными группами внутри страны.
Однако развитие социального капитала и обеспечение человеческого развития невозможно без наличия элит, ориентированных на обеспечение качества жизни в государстве, чьи финансовые и жизненные интересы находятся внутри государства и главной миссией которой является обеспечение устойчивого развития страны.
Новый Общественный договор должен стать тем инструментом, который позволит реализовать задачи прорывного развития России. А Национальный лидер страны, Владимир ПУТИН должен стать Гарантом выполнения Общественного договора элитами и всеми гражданами России.

Международный Институт Новейших государств, 16 марта 2018 г.