Владимир Путин в Волгограде

Не проявлять малодушия и равняться на «свершения отцов и дедов», отстоявших Сталинград. С таким призывом сегодня, 2 февраля, обратился к жителям Волгограда президент РФ Владимир Путин, прибывший в город на торжества в связи с 75-летием победы в Сталинградской битве.

«Мы не имеем права в чем-то недорабатывать, проявлять малодушие и нерешительность, мы должны равняться в наших поступках на свершения отцов и дедов наших, — заявил он на праздничном концерте. — Мы будем идти вперед, только вперед, будем сильными и честными, будем вести за собой новые поколения, передавать им великие традиции нашего великого народа».
Президент также поблагодарил ветеранов за победу, которая была одержана в Сталинграде, «за нашу родину, которую вы спасли, за вашу самоотверженность, за все, что вы сделали и делаете для родной страны». «Мы всегда будем гордиться вашими подвигами, не дадим в обиду великие победы, будем держать завещанную вами высоту созидания, единства и верности России», — подчеркнул Путин.

Сражение за Сталинград президент назвал величайшей битвой Великой Отечественной войны, Второй мировой войны и всей истории человечества. По словам президента, страна встала тогда перед фашистами «несокрушимой твердыней». «Советские воины будто вросли в израненную землю, превратили в неприступную крепость каждую улицу, траншею, дом, огневую точку, — подчеркнул Путин. — С такой же доблестью боролись за город его жители. Это единое сопротивление, готовность к самопожертвованию, духовная мощь были поистине непобедимыми, непостижимыми, непонятными и страшными для врага».

«Защитники Сталинграда, все поколение победителей совершили не только ратный подвиг, но и дали нам великое наследство — любовь к родине, готовность отстаивать ее интересы и независимость, быть стойкими перед любыми испытаниями, заботиться о родной стране и работать ради ее процветания, — заявил он. — В этих простых и понятных истинах — суть нашей жизни».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/02/02/putin-v-volgograde-ravnyatsya-na-...

Страны: 
Эксперты: