Вадим Красносельский: ПМР открыта для диалога

Перспективы возобновления переговоров в формате Постоянного совещания «5+2» по урегулированию конфликта между Кишиневом и Тирасполем обсудил президент Приднестровья Вадим Красносельский с российским вице-премьером, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным и послом по особым поручениям Министерства иностранных дел России Сергеем Губаревым.

В Москве Красносельский находится с рабочим визитом.

Темой диалога стало обсуждение некоторых политических аспектов и влияние на них переговорного процесса в расширенном формате, в котором Россия, Украина и ОБСЕ выступают посредниками-гарантами, а США и Европейский союз — наблюдателями.

По словам Дмитрия Рогозина, встречи между конфликтующими сторонами в такой форме «необходимы для решения практических вопросов, которые влияют на жизнь рядовых граждан Приднестровья и Молдавии».

«Приднестровье неизменно открыто для диалога. Его реализация на любой площадке крайне важна. Наше стремление к нахождению взаимоприемлемых решений системно. Мы постоянно предпринимаем попытки поступательного движения навстречу и рассчитываем на встречное движение», — заявил Вадим Красносельский.

https://eadaily.com/ru/news/2017/11/16/krasnoselskiy-moskve-pridnestrove...

Эксперты: 
Сюжеты: