Министры обороны стран СНГ обсудили повышение возможностей ОС ПВО

Министры обороны стран Содружества Независимых Государств утвердили план совместных действий, направленных на повышение боевых возможностей объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) СНГ, сообщили в Минобороны России 12 октября.

В планах мероприятий в частности значится проведение компьютерных командно-штабных учений «Региональная безопасность-2018».

В работе 73-го заседания Совета министров обороны СНГ приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросу о военно-политической обстановке на южных границах Содружества и ее влиянии на состояние безопасности в центральноазиатском регионе.

СМО также утвердил Основные положения и мероприятия по организации сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил государств — участников СНГ до 2020 года, рассмотрел вопросы совместного использования систем спутниковой связи военного назначения, топогеодезического обеспечения и сотрудничества в области физической подготовки и спорта.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/12/ministry-oborony-stran-sng-obsudi...

Страны: 
Эксперты: 
Сюжеты: