Абэ заявил о начале подготовки к объявлению режима ЧС в Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания руководства правящей Либерально-демократической партии объявил, что начал подготовку к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает Kyodo.

По данным агентства, ограничительные меры коснутся столичного региона, а также префектур Осака, Сайтама, Канагава, Тиба, Хёго и Фукуока. Режим ЧС, как ожидается, продлится до 6 мая.

Песков назвал одно из условий для стабилизации рынка нефти

Для стабилизации рынка нефти нужны те страны, которые раньше не участвовали в этом процессе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 апреля.

«Безусловно, для стабилизации рынка потребуется участие и тех стран, которые ранее не принимали участие в координации. Об этом действительно говорят те, кто находится сейчас в рабочем контакте. Какие это могут быть страны, я не буду сейчас говорить», — ответил Песков на вопрос журналиста о необходимости участия США.

Он предложил дождаться телеконференции ОПЕК+, которая состоится 9 апреля.

В США оценили количество бессимптомно зараженных

Примерно половина инфицированных коронавирусом переносят заражение без заболеваний и его симптомов. Об этом 6 апреля сообщил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

«Доля тех, у кого нет каких-либо симптомов, составляет 25–50%», - приводит его слова The New York Times.

Он подчеркнул, что это предположительные оценки, а не подтвержденные данные, однако носители вируса без симптомов способны заражать других людей, тем самым усложняя отслеживание за распространением эпидемии.

«Мы все рассчитали, кроме того, что случилось»

Около 26 тыс. граждан РФ, заблокированных за границей, оставили заявку на сайте «Госуслуги» в надежде на предоставление финансовой помощи и эвакуацию. Об этом вчера, выступая на телеканале «Россия 1», сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Нужен план неизвестно какого Маршалла

Правительство Италии, установившее почти месяц назад строгий карантин, выделило пострадавшим €25 млрд. Наиболее уязвимым слоям населения и мелкому бизнесу активно помогают местные органы самоуправления и крупные компании.

Но выделяемых средств все равно не хватает, и на помощь согражданам приходит мафия, усиливающая свое влияние на юге страны. При этом итальянские политики и эксперты все чаще говорят о том, что стране срочно необходим новый план Маршалла.

Никто не забыт

Страницы

Подписка на Международный Институт Новейших Государств RSS