Лидеры и лузеры бывшего СССР: как рос ВВП в бывших союзных республиках в последние 30 лет

После роспуска Советского Союза прошло без малого 30 лет, и уже можно подводить итоги

Страсти по СССР остались в прошлом, зато появилась статистика от Всемирного банка - как рос валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в 15 бывших союзных республиках. Оказалось, скучная экономическая выкладка скрывает в себе немало политических тайн и раскладов.

Мы разбили страны на восемь условных групп и попросили прокомментировать график ВВП постсоветских стран директора Института новейших государств Алексея МАРТЫНОВА.

Литва, Эстония, Латвия: лукавые лидеры

Трамп считает слушания в Конгрессе по импичменту непрозрачными

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что демократы в рамках расследования по факту импичмента не допускают прозрачности процесса. "Демократы не допускают открытости на слушаниях в рамках "охоты на ведьм". Если бы республиканцы сделали такое, лживые СМИ их бы разнесли, - отметил Трамп в Twitter. - Пусть будут озвучены факты, а не выборочные утечки из всего этого фарса с людьми, большинство которых я не знаю. Их опрашивают по девять часов каждого".

Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс финно-угорских народов в 2020 году

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направила приглашения президентам России Владимиру Путину, Венгрии Яношу Адеру и Финляндии Саули Ниинистё на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен пройти 17-19 июня 2020 года в Тарту. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении канцелярии президента Эстонии.

Кошмарный сон Качиньского сбылся: о результатах выборов в Польше

Результаты парламентских выборов в Польше вряд ли вызвали восторг у основных политических сил. Правящая партия "Право и справедливость" сохранила большинство в нижней палате, но проиграла верхнюю палату. Более того, у нее появились серьезные конкуренты из правого крыла.

ЕС продлил на год санкции в отношении четырех россиян по "делу Скрипалей

Евросоюз продлил на год санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за применение или производство химического оружия, включая меры в отношении четырех россиян по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге.

Страницы

Подписка на Международный Институт Новейших Государств RSS