Боррель осудил комментарии Эрдогана в адрес Макрона

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель осудил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за высказывание в адрес французского президента Эмманюэля Макрона. Господин Боррель назвал его «недопустимым». Ранее господин Эрдоган посоветовал французскому коллеге пройти «проверку психики».

«Замечания президента Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении президента Эмманюэля Макрона неприемлемы», - написал Жозеп Боррель в Twitter. «Призываю Турцию прекратить эту опасную спираль конфронтации», - заявил главный дипломат ЕС.

Генпрокуратура Армении: Есть факты использования спецназа Турции в Карабахе

Турецкие военные готовили азербайджанскую армию к наступлению в Нагорном Карабахе, и в боях принимает участие турецкий спецназ. С таким заявление выступила Генпрокуратура Армении.

В ведомстве отметили, что Вооруженные силы Турции, находясь в Азербайджане со времени проведения совместных учений в августе, проводили массовое боевое обучение местных военнослужащих.

Глава МИД Греции рассчитывает на перезапуск отношений после визита Лаврова

Глава МИД Греции Никос Дендиас надеется, что с визитом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 26 октября в Афины удастся добиться перезапуска отношений между двумя странами. Об этом Дендиас заявил в воскресенье в парламенте, касаясь внешнеполитических тем. Его выступление распространила пресс-служба греческого МИД.

"Что касается России, то я очень надеюсь на завтрашний приезд министра [иностранных дел РФ Сергея] Лаврова в Афины. Перезапуск греко-российских отношений - это то, что нужно", - сказал Дендиас.

Израиль передал помощь Гяндже в Азербайджане и предложил помощь Армении

Израиль передал гуманитарную и медицинскую помощь жителям подвергшегося обстрелу второго по величине города Азербайджана Гянджи. Об этом сообщает в воскресенье газета Yedioth Ahronoth, отмечая, что ранее Израиль предлагал гуманитарную помощь Армении, но ответа с армянской стороны пока не последовало.

Британия и ЕС близки к заключению торговой сделки

Газета The Sunday Telegraph сообщила, что Британия и ЕС близки к заключению торговой сделки. Переговоры в Лондоне возобновились 22 октября.

По данным издания, встречи проходят в позитивном ключе. Обе стороны идут на уступки друг другу. По информации The Sunday Telegraph, согласовано 90% текста будущего соглашения. Представитель ЕС Мишель Бранье продлит свой визит до 28 октября, хотя должен был улететь в воскресенье.

Страницы

Подписка на Международный Институт Новейших Государств RSS