Ищите женщину: Джо Байден объявит имя напарницы по президентской гонке

На этой неделе должна проясниться одна из немногих неизвестных величин в американском предвыборном раскладе. Джо Байден пообещал, что в течение первой недели августа выберет себе «второй номер» - политика, который в случае победы претендента от демократов займет пост вице-президента США.

Арендаторы баржи «Фортуна» отрицают участие в строительстве «Северного потока-2»

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», которую связывали с достройкой «Северного потока-2», «не принимает и не намерена принимать участие» в выполнении работ по укладке газопровода, сообщили в компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС).

Компания не является собственником «Фортуны», но арендует ее по договору для использования в других проектах.

«Бейрут плачет»

В результате взрывов в порту столицы Ливана погибли десятки человек

Десятки человек погибли и тысячи пострадали в результате взрывов в порту Бейрута. В городе повреждена половина зданий, больницы переполнены. Президент Ливана Мишель Аун созвал экстренное заседание Высшего совета обороны. По итогам заседания Бейрут был объявлен городом бедствия, в стране введен режим чрезвычайного положения. Армия взяла под контроль разрушенные кварталы. По предварительной версии, взрывы произошли на складе с конфискованной аммиачной селитрой.

Лукашенко высказался о массовом задержании россиян и "Газпроме"

Белорусский лидер Александр Лукашенко заслушал доклад председателя КГБ Валерия Вакульчика и главы СК Ивана Носкевича по вопросу задержания 33 россиян "из ЧВК". Лукашенко попросил обращаться с задержанными аккуратно: солдаты ни в чем не виноваты, они выполняют приказ.

И обратил внимание, что нужно выяснить цели группы, теперь ведь ясно, что их посылали не в Стамбул. Вероятно, это только первая группа из 200 человек, которых пытались перебросить в Белоруссию. И желание спрятать сейчас "хвост" в России – это "полная ерунда".

Евродепутат из Польши: Мы в ЕС всегда едины в желании наказать Россию

Отношение государств ЕС к России разное, и некоторые даже благосклонны к ней, но в момент принятия решения о продлении санкций в отношении Москвы все страны Европы выступают единым фронтом. Об этом заявил евродепутат от Польши Ришард Чернецкий, сообщает Polskie Radio.

В середине июля Майк Помпео объявил, что Госдепартамент США отменит оговорку, защищающую газопровод «Северный поток — 2» от возможных санкций. Помпео таким образом послал «чёткое предупреждение» компаниям, участвующим в строительстве и обслуживании российских газовых проектов, напоминает польский ресурс.

Страницы

Подписка на Международный Институт Новейших Государств RSS