Марафон саммита "Большой семерки" начался с фальстарта

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил желание провести как можно больше встреч с лидерами стран - участниц G7, чтобы сверить позиции по наиболее волнующим вопросам

Япония потребовала от Южной Кореи прекратить военные учения у спорных островов

Предметом спора между Токио и Сеулом являются острова Такэсима в Японском море, возле которых начались южнокорейские двухдневные учения

Власти Японии протестуют и требуют от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

"Такэсима - исконные территории Японии. Проведение военных учений там совершенно неприемлемо. Это заслуживает крайнего сожаления, и мы решительно требуем остановить [учения]", - приводит агентство слова представителя японского правительства.

Абхазиатские игры: в кавказской республике пройдут выборы президента

К чему привело отравление главного оппозиционера

В воскресенье, 25 августа, в Абхазии состоятся выборы президента. Обстановка в республике неспокойная. Сначала лидера оппозиции Аслана Бжания тяжело отравили при невыясненных обстоятельствах. За несколько дней до выборов штаб другого кандидата, Олега Аршбы, обстреляли из стрелкового оружия. «Известия» разбирались в том, чего ждать от дня голосования.

Отравление апатией

Глава Банка Англии предложил вместо доллара сделать резервной цифровую валюту

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна, и предложил заменить его новой цифровой валютой. Она должна быть основана на глобальной корзине товаров, обеспечивать равновесие для системы, в которой некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, в том числе США, поддерживают ключевую ставку выше ноля.

В одну «семерку» нельзя войти дважды

В Биаррице обсудят возможность восстановления формата G8

На французском курорте Биарриц в субботу открывается трехдневный саммит «Группы семи». Клуб экономически развитых стран при участии лидеров ряда других государств обсудит проблемы мировой экономики, вопросы безопасности и экологии. Хотя в официальной повестке этот вопрос не стоит, неформально лидеры наверняка обсудят и возврат к формату G8 — с участием России. Впрочем, в Москве утверждают, что не слишком к этому стремятся.

Страницы

Подписка на Международный Институт Новейших Государств RSS